Малозаметный, но многообещающий: Американцы встревожены новым русским беспилотником С-70

  • Малозаметный, но многообещающий: Американцы встревожены новым русским беспилотником С-70
Фото: Yang Pan/Globallookpress

Американские журналисты назвали новый русский беспилотный летательный аппарат С-70 "Охотник" малозаметным, но многообещающим: по мнению экспертов, он может эффективно применяться при разведывательных и ударных миссиях, например, в Сирии.

Необычная конструкция "летающее крыло", небольшие размеры и способность к полётам на дальние расстояния делают новый российский беспилотник "Охотник" весьма перспективным для тех целей, которые преследует Министерство обороны в Сирии, пишет National Interest.

Авторы статьи называют наш новый С-70 смертоносным и сравнивают его с американскими малозаметными беспилотниками, но добавляют, что наш аппарат всё же менее малозаметен, а потому ему пока ещё требуется доработка.

Эксперт издания Себастьен Роблин замечает, что успех проекта "Охотник" будет зависеть от финансирования его проектирования и производства, а с этим, пишет автор, в российском Минобороны возможны проблемы.

Тем не менее первый пробный полёт С-70, который "по случайности" состоялся в тот же день, когда прекратил действие Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, оказался успешным: дрон сделал несколько кругов на высоте около 600 метров над лётно-испытательным центром в Астрахани, а затем совершил посадку.

В пику американскому специалисту российские пользователи Сети пишут:

Охотник - первый тяжёлый беспилотный летательный аппарат, у которого многие детали, узлы и агрегаты созданы на 3D-принтерах по российским технологиям, на российских предприятиях и оборудовании. Таких технологий нет ни у кого в мире, и в ближайшие годы, а возможно и десятилетия, не предвидятся.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США будут тренироваться сбивать Су-57 на новой мишени: Американцы создали дрон в виде российского истребителя

Десятки истребителей и дроны: Путину показали макет нового авианосца проекта "Ламантин"

"Он не увидит то, что не должен": Военный эксперт Леонков о новом беспилотнике НАТО, "смотрящем" вглубь России

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация