сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Малофеев: В семье есть один отец, и в государстве должен быть один отец - царь

Малофеев: В семье есть один отец, и в государстве должен быть один отец - царь

Генпродюсер телеканала Царьград Константин Малофеев прокомментировал опрос ВЦИОМ по отношению граждан России к монархии

Результаты опроса говорят нам о том, что Россия встала на свой исторический путь, полагает генпродюсер телеканала Царьград Константин Малофеев.  "Россия состоялась как монархия, Россия всегда была царством, а последние 25 лет - это лишь возвращение к настоящей России", - убежден эксперт.

По его словам, увеличение сторонников возрождения монархии в России связано "с доверием лично к президенту Путину". "Наличие такого сильного, харизматичного лидера, за которым готов идти русский народ, и рождает рост монархических настроений", - уточняет Малофеев.

"Я далек от мысли, что это связано с тем, что у нас повышается историческое образование или историческая грамотность. Я думаю, что беспрецедентный рост за 11 лет с 22 процентов в 2006 году до 28 процентов в 2017, безусловно, свидетельствует о том, что население, видя у власти сильного лидера, опасается, что в результате демократической смены вместо этого лидера может появиться кто-то другой", - разъяснил Малофеев.

"На самом деле демократия - это непонятный и искусственный строй. Как говорил великий мыслитель XVI века Жан Боден, монархии стоят в мире по тысяче лет, а республики просуществуют пару сотен. Нормой являются монархии. Поэтому как только советская пропаганда закончилась (а современная молодежь училась не по советским учебникам), то они приходят к выводу о том, что править должен один человек. Так же, как в семье существует один отец, так и в государстве должен быть один отец. И этот отец - царь", - заключил Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх