Малофеев предупредил юристов Google: "Ждут сюрпризы, для них будет внове"

  • Малофеев предупредил юристов Google: Ждут сюрпризы, для них будет внове
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress

Арбитражный суд Москвы ранее принял иск Царьграда в отношении Google. Учредитель Царьграда Константин Малофеев в эфире отметил, что для юристов Google по данному процессу будет "масса сюрпризов". "Для них это будет внове", - заявил он.

Иск Царьграда из-за ситуации с блокировкой аккаунта телеканала на YouТube к иностранному IT-гиганту был принят Арбитражным судом Москвы 1 сентября. Как отметил руководитель практики разрешения споров юридической фирмы Art De Lex Артур Зурабян, представляющий интересы истца, суд применил новую норму 248.1 АПК, которая появилась в июне этого года.

"Она позволяет рассматривать в РФ споры с участием субъектов, в отношении которых иностранные государства применили так называемые односторонние санкции", - пояснял он.

По словам учредителя Царьграда Константина Малофеева, юристов Google в ходе процесса ждёт масса сюрпризов.

"Будет масса интересных для них сюрпризов - будет как бы уникальное понимание баскаками Золотой Орды того, что русские больше дань не хотят платить. Мы больше, соответственно, не считаем их (иностранных IT-гигантов. - Ред.) Золотой Ордой. Мы больше не считаем, что там сидит хан, который имеет право нам сюда ярлыки присылать. И вот это для них будет внове", - сказал он в эфире "Царьград. Главное".

Несмотря на то что "гугловцы" попытаются ссылаться на свои законы и нормы, это будет бесполезно, им просто нечем крыть.

Малофеев отмечает, что для ответчика по иску подготовка к суду основана на прошлом опыте, когда они прикрывались своим иностранным статусом - мол, "мы из Америки, ни за что не отвечаем, наше здесь юридическое лицо случайно приземлилось, чтобы дать работу нескольким людям, которые иначе бы шатались без работы по улицам".

Но этот манёвр не пройдёт. Сейчас на наших глазах создаётся прецедентный момент, когда суд будет рассматривать иск о блокировке иностранной соцсетью отечественного ресурса по существу.

"А по существу им там крыть практически нечем", - констатировал учредитель Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Русский закон на защите Царьграда, Google просто нечем крыть - адвокат

"Наконец-то!": Симоньян поддержала идею Фадеева по борьбе с блокировкой СМИ на YouTube

Юристам YouTube и Google готовят "приятный сюрприз" в российском суде

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация