«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малофеев предупредил юристов Google: Ждут сюрпризы, для них будет внове
Фото: Frank Hoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Малофеев предупредил юристов Google: "Ждут сюрпризы, для них будет внове"

Арбитражный суд Москвы ранее принял иск Царьграда в отношении Google. Учредитель Царьграда Константин Малофеев в эфире отметил, что для юристов Google по данному процессу будет "масса сюрпризов". "Для них это будет внове", - заявил он.

Иск Царьграда из-за ситуации с блокировкой аккаунта телеканала на YouТube к иностранному IT-гиганту был принят Арбитражным судом Москвы 1 сентября. Как отметил руководитель практики разрешения споров юридической фирмы Art De Lex Артур Зурабян, представляющий интересы истца, суд применил новую норму 248.1 АПК, которая появилась в июне этого года.

"Она позволяет рассматривать в РФ споры с участием субъектов, в отношении которых иностранные государства применили так называемые односторонние санкции", - пояснял он.

По словам учредителя Царьграда Константина Малофеева, юристов Google в ходе процесса ждёт масса сюрпризов.

"Будет масса интересных для них сюрпризов - будет как бы уникальное понимание баскаками Золотой Орды того, что русские больше дань не хотят платить. Мы больше, соответственно, не считаем их (иностранных IT-гигантов. - Ред.) Золотой Ордой. Мы больше не считаем, что там сидит хан, который имеет право нам сюда ярлыки присылать. И вот это для них будет внове", - сказал он в эфире "Царьград. Главное".

Несмотря на то что "гугловцы" попытаются ссылаться на свои законы и нормы, это будет бесполезно, им просто нечем крыть.

Малофеев отмечает, что для ответчика по иску подготовка к суду основана на прошлом опыте, когда они прикрывались своим иностранным статусом - мол, "мы из Америки, ни за что не отвечаем, наше здесь юридическое лицо случайно приземлилось, чтобы дать работу нескольким людям, которые иначе бы шатались без работы по улицам".

Но этот манёвр не пройдёт. Сейчас на наших глазах создаётся прецедентный момент, когда суд будет рассматривать иск о блокировке иностранной соцсетью отечественного ресурса по существу.

"А по существу им там крыть практически нечем", - констатировал учредитель Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Русский закон на защите Царьграда, Google просто нечем крыть - адвокат