сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Малофеев о схождении Благодатного Огня: Когда по-русски кричали Христос Воскресе, отвечали со всех уголков храма

Малофеев о схождении Благодатного Огня: Когда по-русски кричали Христос Воскресе, отвечали со всех уголков храма

Основатель телеканала Царьград и председатель общества "Двуглавый орел" Константин Малофеев доставил Благодатный Огонь в Москву.

Четвертый год телеканал Царьград работает на встрече Благодатного Огня. А в 2018 году впервые за все время в России Благодатный Огонь прибыл в Москву в 20:30. Более того, как ранее мы и сообщали, Царьград первым доставил Благодатный Огонь в Москву.

Первая частица Благодатного Огня доставлена в Москву — прямая трансляция

Основатель телеканала Царьград и председатель общества "Двуглавый орел" Константин Малофеев, увидевший схождение Огня и привезший святыню в Россию, рассказал о своих впечатлениях. 

"Каждый раз мы радуемся, что Благодатный огонь сошел. Но в этом году присутствовала некоторая нервозность. Из-за трехдневного закрытия храма, из-за того, что мэрия пыталась взыскивать налоги с Храма. Все это наводило на разные мысли непраздничного характера. Но когда Огонь сошел, и мы услышали радостные восклицания "Христос Воскресе" на трех разных языках, на армянском, арабском и русском, разумеется, все светские мысли ушли, и наступила только пасхальная радость. Было также радостно как всегда. Мы стояли в армянской части. Когда по-русски кричали "Христос Воскресе", то "Воистину Воскресе" отвечали со всех уголков храма".

Досье

Схождения Благодатного Огня православные верующие ежегодно ожидают в Великую субботу накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Утром верующие заранее заполняют храм, рассчитанный на 10 тысяч человек. Ожидание схождения Огня составляет от нескольких минут до нескольких часов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Падение рубля – новый тренд или временная волатильность?