Мало чем отличался от донора LADA: Автоэксперт объяснил, почему Datsun не прижился в России
Hindustan Times/imago stock&people/Globallookpress
Россия Авто

"Мало чем отличался от "донора" LADA": Автоэксперт объяснил, почему Datsun не прижился в России

Автоэксперт Виталий Архиреев объяснил, почему японский бренд Datsun не прижился в России. По его словам, автомобиль собирался в Тольятти и мало чем отличается от "донора" LADA Granta.

Главный редактор журнала "Автоброкер" Виталий Архиреев прокомментировал уход Datsun с российского рынка. По его словам, материнская компания Nissan позиционировала машины данного бренда как японские, однако это не совсем так.

На деле автомобиль собирался в Тольятти руками российских инженеров. Разговоры о "японской коробке" также оказались ложной рекламой.

Автомобиль мало чем отличался от "донора" той же LADA Granta, и покупать его за большие деньги с малыми технологическими изменениями, наверное, никто не решался, - пояснил эксперт Nation News.

Он добавил, что свято место пусто не бывает. Нишу Datsun наверняка быстро займёт более проворный конкурент, который сможет предложить тот же уровень качества по более низкой цене.

Напомним, что японский автогигант Nissan ещё в мае заявил о ликвидации бренда Datsun. 18 декабря сборка автомобилей Datsun в России будет прекращена. В рамках данного бренда на отечественном рынке выпускается 24 модели. Примечательно, что Nissan, тем не менее, не стал сворачивать производство машин Datsun в Индонезии и Индии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Второй раз за год Nissan отзывает в России авто: На этот раз из-за проблем с подушкой безопасности Экс-глава Renault - Nissan - Mitsubishi Карлос Гон заплатит за свободу почти $9 миллионов Французы заставляют японцев объединить Renault и Nissan
Загрузка...