«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малькевич высмеял попытки Google шантажировать русских: Назло бабушке отморожу уши
Stefan Zeitz/Globallookpress
Общество Царьград против YouTube Эксклюзив

Малькевич высмеял попытки Google шантажировать русских: "Назло бабушке отморожу уши"

Попытки корпорации Google шантажировать Россию напоминают детские капризы, считает известный журналист и политик Александр Малькевич. Он сравнил ультиматум, выдвинутый представителями Google в отношении иска Царьграда, со знаменитой фразой "Назло бабушке отморожу уши".

Председатель Комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций известный журналист Александр Малькевич прокомментировал скандальную ситуацию с судом между телеканалом Царьград и корпорацией Google. Напомним, Google выдвинул недопустимый ультиматум нашему государству, требуя наплевать на наш же закон.

Если суд удовлетворит иск Царьграда о разблокировке канала на YouTube, то Google перестанет удалять из своей поисковой выдачи ссылки на запрещённый контент, ранее заблокированный в России. То есть перестанет выполнять надлежащим образом требования 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Шантаж со стороны зарубежных ИТ-гигантов недопустим, считает Малькевич. Иностранные технологические компании, работающие на территории РФ и получающие прибыль с российского рынка, должны соблюдать российское законодательство и уважать интересы российских граждан и бизнеса, заявил он в беседе с нашим каналом. "Ситуация, в которой компания при работе на территории РФ отдаёт приоритет законодательству другой страны, неприемлема", - подчеркнул эксперт.

Россия может и должна защищать своих граждан и компании от произвола иностранных ИТ-корпораций, могущество которых практически безгранично. Эта практика нормальна для всего демократического мира. В демократическом обществе гражданам гарантирована свобода слова и получения информации. Никто не в праве решать за них, какую информацию они могут видеть, а какую нет. Ни одна соцсеть в мире, каких бы финансовых успехов она ни достигла, не имеет права вмешиваться в дела суверенной страны,

- высказался Малькевич относительно незаконной блокировки, которой Google подверг уже целый ряд крупных русских ресурсов, включая наш канал.

Позиция Google, по мнению нашего собеседника, сейчас выглядит так: "Если вы обяжете нас соблюдать неудобные нам законы РФ, мы вообще ничего не будем соблюдать". По смыслу она очень похожа на "Назло бабушке отморожу уши", заметил Малькевич.

Однако Google, как частная компания, руководствуется в первую очередь на собственные финансовые показатели, которым может повредить открытый конфликт с российским правосудием. И, вероятнее всего, громкие заявления в ближайшее время уступят место осмысленному решению соблюдать требование закона,

- поделился уверенностью глава Комиссии ОП по СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации