Маляр, литейщик, водитель: Врачи назвали профессии, которые могут спровоцировать бесплодие

  • Маляр, литейщик, водитель: Врачи назвали профессии, которые могут спровоцировать бесплодие
Фото: globallookpress.com

В НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова назвали профессии, которые негативно отражаются на репродуктивном здоровье мужчин и женщин. Специалисты рекомендовали воздержаться от работы на химических производствах и в тяжелой промышленности, если есть желание завести детей.

Так, по словам ученых, на репродуктивное здоровье женщин негативно влияют профессии, связанные с воздействием химических факторов. Это, к примеру, работа маляром, оператором заправочных станций, чистильщиком, гальваником, литейщиком и тому подобное.

Также негативные последствия несут вибрации, поэтому женщинам не рекомендуется работать водителями, гравёрами, дорожниками, клепальщиками, шлифовальщиками, пишет RT.

Не полезен для репродуктивного здоровья и экстремальный микроклимат. Это работы, связанные с пребыванием в цехах с холодильным оборудованием или печами, на открытом воздухе в условиях экстремального климата. В целом женщинам, желающим родить, в принципе не рекомендуется выполнять тяжелые работы.

Эти рекомендации актуальны и для мужчин, за исключением тяжелого физического труда - он не несет опасности, считают эксперты.

15 августа Минтруд утвердил перечень должностей и производств, на которых вводятся ограничения на применение труда женщин в связи с опасными и вредными условиями работы. В список попали 100 позиций. Например, ограничения вводятся на работу женщин на химическом производстве, подземных и горных производствах, объектах по металлообработке, добыче нефти и газа.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

На рождение ребенка с синдромом Дауна влияет возраст матери - генетики

"Даже каши у нас начинают есть": Поклонская о том, как пережившие войну в Сирии дети "оттаяли" в Крыму

"Дети-маугли" не живут в лесу, они – в квартире: в Якутии из семьи изъяли пятерых голодных и грязных детей

Оставить комментарий

"Эй, ребята!": А321 геройского экипажа Дамира Юсупова просят не утилизировать, а увековечить в Симферополе Москва возвращает украинских моряков? Москалькова уже прибыла в Киев, но цель визита не афишируется
Новости партнёров
Загрузка...