Маленький, но все-таки шажок навстречу: Эксперт оценил слова Зеленского о прямом авиасообщении с Россией

  • Маленький, но все-таки шажок навстречу: Эксперт оценил слова Зеленского о прямом авиасообщении с Россией
Фото: president.gov.ua

Украинский президент назвал "странным" ситуацию, когда между Украиной и Россией есть железнодорожное сообщение, но не летают самолеты. По мнению военного политолога Андрея Кошкина, Зеленский начнет активнее выстраивать отношения с Москвой, но делать это будет постепенно. При этом в самом заявлении президента Украины эксперт увидел "маленький, но все-таки шажок" в сторону России.

Об этом эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал в беседе с Nation News.

Напомним, украинский гарант считает, что отсутствие перелетов между государствами невыгодно для Киева, при этом, напомнил он, автобусное сообщение между соседними странами продолжает набирать обороты.

По словам Андрея Кошкина, украинское общество заинтересовано в том, чтобы отношения, которые за пять лет выстроил с Москвой Петр Порошенко, изменились. Некоторые обещания, сделанные Зеленским во время предвыборной кампании, были с воодушевлением восприняты в Незалежной, что прибавило ему популярности среди электората.

Зеленский хорошо понимает, насколько была бесперспективна политика, которую проводил его предшественник. Однако выйти из колеи, "набитой" Порошенко, Зеленский не может, поскольку даже в его собственной команде есть люди, которые сомневаются в его новаторских идеях. Кроме того, некоторые предложения нынешнего украинского президента вызывают серьезное раздражение у националистически настроенной части украинского общества.

Тем не менее, продолжил Кошкин, Зеленский наверняка видит, какие возможности может дать развитие отношений между Украиной и Россией. Тем более, и это отметили все информационные агентства мира, именно это - налаживать отношения с Россией и ее лидером Владимиром Путиным - порекомендовал Зеленскому президент США. На таком фоне президент Украины должен начать более активное движение в российскую сторону.

"К тому же со стороны России поступают весьма конструктивные предложения, выгодные с коммерческой стороны и в определенной степени с военно-политической. Но не все так быстро может сделать Зеленский. Может быть, совсем небольшим, но шагом, который можно четко просчитать как движение навстречу с целью разрешения серьезного конфликта, и будет открытие авиасообщения", - сказал Кошкин.


Ссылки по теме:

"Свой" среди врагов: Зеленский настроит против себя всех, поддержав неонацистов, - эксперт

Президент без авторитета: Зеленский не может договориться с ВСУ по Донбассу?

Зеленский сделал выбор? ВСУ перебрасывают технику и солдат в Донбасс

Оставить комментарий

"Российская подлодка-шпион" оказалась мифом: ВМС Швеции гонялись за "призраком" из-за сломанного буя В Японском море российский ракетный катер "взломал" артиллерийский щит условного противника
Новости партнёров
Загрузка...