"Маленькие, щупленькие, как цыплятки". Отец Димитрий Смирнов о проблеме мужиков в России

  • Маленькие, щупленькие, как цыплятки. Отец Димитрий Смирнов о проблеме мужиков в России
Фото: Царьград

Отец Димитрий Смирнов в ходе встречи с МЧС говорил о проблеме мужиков в России. Сегодня, по словам священника, мужики остались только в спецназе. Рекрутёры же "маленькие, щупленькие, как цыплятки".

Протоиерей Димитрий Смирнов выразил недоумение тем, что мужчины сегодня часто не выглядят как мужчины. А мужики, похоже, "только в спецназе остались", подчеркнул протоиерей Димитрий Смирнов в ходе встречи с сотрудниками МЧС России. 

"Если взять юношу 1930-х годов и современного - у нас только в спецназе мужики остались", - сказал священник.

Примеры Димитрий Смирнов черпает из собственного общения с ректором 9-го факультета Академии РВСН. 

"Я смотрю, на параде рекрутята наши ходят - маленькие, щупленькие, как цыплятки. Слава Богу, потом стали девушек набирать - хоть похожи на солдат стали", - отметил Смирнов. 

Отец Димитрий говорил о том, что проблема в первую очередь из-за того, что у наших мальчиков часто нет перед глазами примера отца, примера семьи. Если бы он занимал первую должность в стране - был президентом, в школе обязательно бы ввёл предмет семьи, чтобы рассказывать о правильном примере. Сегодня же "у половины мальчиков и девочек семьи никакой нет", и, как минимум, ужас в том, что "наши папы - 90% - не платят алименты на своих детей". 

Протоиерей Димитрий Смирнов добавил: сегодня получается, что только в кино всё ещё говорят истину "русские своих не бросают", на деле же выходит иначе:

"...я, который был членом Общественного совета нашей службы судебных приставов, так я знаю, как бросают: очень даже, абсолютно бессовестным образом", - сказал отец Димитрий.

 

 

 


Ссылки по теме:

"Несчастный человек, ему же скоро ложиться в гроб": Протоиерей Димитрий Смирнов пожалел Познера, раскритиковавшего Православие

"Сейчас кто молится? Все пиво пьют": Протоиерей Димитрий Смирнов предсказал конец России на примере Тамерлана

"Трудно же деточек зачинать": Протоиерей Смирнов уверен, что русские вымрут, а в России будут жить арабы и китайцы

Обсудить
Читать комментарии
Обсудят региональные проблемы: Президент Таджикистана приезжает в Россию по приглашению Путина Главный военный прокурор Украины сбежал в неизвестном направлении - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация