Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маленькая победа над сиротпромом: Оренбургской семье вернут отобранных малышей
Фото: imagebroker/Ulrich Niehoff/Globallookpress
Россия Общество Дети

Маленькая победа над "сиротпромом": Оренбургской семье вернут отобранных малышей

Царьград подробно освещал ситуацию из оренбургского посёлка Тюльпанный, где из многодетной семьи органы опеки забрали четырёх малышей. Причиной такого решения стал ветхий дом, но вместо того, чтобы помочь семье, её попытались лишить детей. Однако маленькой победы над "сиротпромом" удалось добиться - семье вернут отобранных малышей.

В Оренбургской области отменено решение комиссии по делам несовершеннолетних об изъятии четырёх малышей из многодетной семьи. Душераздирающие кадры о том, как органы опеки забирают малышей из семьи, облетели федеральные СМИ.

Напомним, что поводом для изъятия малышей из семьи стал ветхий дом, но власти предпочли не помогать родителям, а забрать у них детишек.

В пресс-службе оренбургского губернатора сообщили, что решено отменить постановление главы администрации Домбаровского района об отобрании детей.

Работу органов опеки Домбаровского района признали ненадлежащей, самого главу района уволили, детей вернут матери, правда, не сразу, сообщает "Комсомольская правда". Вернут не сразу, потому что родители были на ток-шоу в Москве, поэтому должны соблюсти двухнедельный карантин.

И если в данном случае маленькая победа над "сиротпромом" одержана, то системная проблема по-прежнему осталась. На этом ранее акцентировал внимание учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Он пояснял: для того чтобы раз и навсегда покончить с этим "сиротпромом", необходимо ликвидировать институт социального сиротства без решения суда. Простая мера, здесь нет долгого сложного разговора.

В этой оренбургской истории также важно разобраться, помочь семье. И омбудсмен, и Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора подключатся к разбирательству по данному эпизоду. Но сам вопрос актуален не только для этой семьи, важно его системно, законодательно урегулировать, подчёркивал он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Мать, которую скрутили, чтобы отобрать малышей, наказали ещё и штрафом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь