Маленькая победа над "сиротпромом": Оренбургской семье вернут отобранных малышей

  • Маленькая победа над сиротпромом: Оренбургской семье вернут отобранных малышей
Фото: imagebroker/Ulrich Niehoff/Globallookpress

Царьград подробно освещал ситуацию из оренбургского посёлка Тюльпанный, где из многодетной семьи органы опеки забрали четырёх малышей. Причиной такого решения стал ветхий дом, но вместо того, чтобы помочь семье, её попытались лишить детей. Однако маленькой победы над "сиротпромом" удалось добиться - семье вернут отобранных малышей.

В Оренбургской области отменено решение комиссии по делам несовершеннолетних об изъятии четырёх малышей из многодетной семьи. Душераздирающие кадры о том, как органы опеки забирают малышей из семьи, облетели федеральные СМИ.

Напомним, что поводом для изъятия малышей из семьи стал ветхий дом, но власти предпочли не помогать родителям, а забрать у них детишек.

В пресс-службе оренбургского губернатора сообщили, что решено отменить постановление главы администрации Домбаровского района об отобрании детей.

Работу органов опеки Домбаровского района признали ненадлежащей, самого главу района уволили, детей вернут матери, правда, не сразу, сообщает "Комсомольская правда". Вернут не сразу, потому что родители были на ток-шоу в Москве, поэтому должны соблюсти двухнедельный карантин.

И если в данном случае маленькая победа над "сиротпромом" одержана, то системная проблема по-прежнему осталась. На этом ранее акцентировал внимание учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Он пояснял: для того чтобы раз и навсегда покончить с этим "сиротпромом", необходимо ликвидировать институт социального сиротства без решения суда. Простая мера, здесь нет долгого сложного разговора.

В этой оренбургской истории также важно разобраться, помочь семье. И омбудсмен, и Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора подключатся к разбирательству по данному эпизоду. Но сам вопрос актуален не только для этой семьи, важно его системно, законодательно урегулировать, подчёркивал он.


Ссылки по теме:

Мать, которую скрутили, чтобы отобрать малышей, наказали ещё и штрафом

"Мама, мама!" Крохотных малышей вырвали из рук матери и забрали чиновники. Преступно

Ювенальный беспредел: У матери силой отобрали детей и, скрутив, заковали её в наручники - Пронько

Обсудить
Читать комментарии
Знамение или "рука Путина"? Самый большой в мире флаг США разорвало пополам "Упаси Бог перенимать их методы": Правозащитник Брод о беспорядках и номинальной свободе в США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Осенью Россию накроет девятый вал банкротств граждан и предприятий
регистрация