«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маленькая хитрость России позволила найти новый Крым. США готовят сюрприз - Sohu
© Lisa Ferdinando Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Маленькая хитрость России позволила найти "новый Крым". США готовят сюрприз - Sohu

Авторы издания Sohu полагают, что Россия может использовать маленькую хитрость, и тогда Украине уже не сохраниться в прежних границах. Фактически найден "новый Крым". Но интересно ли самой России такое развитие событий?

Украина едва ли сохранится в действующих границах. Подобные выводы сделали китайские аналитики. Как пишут Politros.com, свой анализ китайские авторы начинают с 2014 года, когда Крым вошёл в состав России. В течение шести лет отношения России и Украины не наладились и, как считают эксперты из Китая, "сложная политическая и экономическая ситуация в украинском государстве грозит обернуться для страны дальнейшим разделом". 

В своём переводном материале "ПолитРоссия" ссылается на издание Sohu. Авторы материала напоминают, что никто на Западе не учитывал внутренние проблемы Украины, в том числе недовольство крымчан, растущее годами. Вхождение Крыма в состав России было очевидным на этом фоне, но западные партнёры считали и считают иначе. Авторы Sohu считают, что русский Крым стал неожиданностью для США. Но на ошибках американские политики не учатся. И, вполне вероятно, Россия может сыграть на этом и пересмотреть условия знаменитого Беловежского соглашения, подписание которого поставило окончательную точку в судьбе Советского Союза.

Именно отмена Беловежского соглашения даст России возможность требовать пересмотра границ. И это маленькая хитрость, которой Москва может воспользоваться, считают Sohu. Впрочем, надо понимать, что российские представители неоднократно отмечали, что настроены на улучшение отношений с Киевом. И в этом контексте предположения Sohu выглядят спорно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Возвращение из США": Соловьёв показал спящего на полу Нетаньяху