Мальчика в Москве забрали в приют, обманув бабушку. Скандал в СМИ помог вернуть парня

  • Мальчика в Москве забрали в приют, обманув бабушку. Скандал в СМИ помог вернуть парня
Фото: Царьград

Мальчика в Москве забрали в приют, обманув бабушку. В детдоме подросток сидел в карцере, не имея возможности даже подойти к окну. Но скандал в СМИ помог вернуть парня, теперь он дома.

Царьград рассказывал историю Димы - 13-летнего мальчика, которого воспитывает бабушка. Мать умерла, когда ему было около года, отца он видит редко. 10 июля Дима поссорился со своей подругой. Разболелась голова, и он выпил аспирин. По незнанию - целую пачку. Через несколько часов стало плохо. Бабушка вызвала скорую.

Через три дня подросток вернулся домой. И тут же нагрянули сотрудники опеки. Инна Юрьевна, бабушка, призналась: подросток трудный, не уследила, хорошо бы помощь психолога. Написала заявление, чтобы Диму приняли в центр содействия семейному воспитанию "Наш дом" на пятидневку. Сотрудники опеки давили на женщину, диктуя текст документа. В результате бумага была составлена не по форме, но там есть фраза "Прошу освободить меня от обязанностей опекуна". То, что Инна Юрьевна в скобках написала слово "временно", никто не учитывал.

Бабушку заверили: хотят "только помочь". По сути - обманули. В результате Дима провёл две недели в больнице. Его якобы обследовали на наличие коронавируса. А потом мальчика перевезли в детский дом "Алые паруса". Помощь в деле оказал друг Димы Кирилл Воронин. Это он рассказывал о происходящем в соцсетях, снимал видео, как бабушка металась по кабинетам опеки, добиваясь встречи с внуком.

Скандал в СМИ помог вернуть парня. Журналисты Царьграда, которые занимались этой историей, сообщили, что Дима теперь рядом с бабушкой. Оба плачут от счастья и всем передают низкий поклон.

Всему каналу низкий поклон. Вы сделали невозможное. Вы единственные, кто поверили, вовремя пришли и мне глаза открыли на обман. Дали нам крылья, что мы, обычные люди, кому-то небезразличны, - говорит Инна Юрьевна.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы победили!!! Забрали!!!

"Мы надеемся, что пока ребенок будет в нашем учреждении, у бабушки будет возможность отдохнуть, а подросток сможет подтянуть проблемы с школьными предметами. Кроме того, он сможет получить необходимую медицинскую помощь. Также мы прорабатываем вопрос с оказанием дополнительной поддержки прабабушке", – говорит пресс-секретарь департамента труда и социальной защиты населения Москвы Наталья Цымбаленко.

История с Димой - конкретный случай, но проблема в целом гораздо глубже. "Сиротпром" как атавизм советской системы и в современной России поставлен на поток, считает учредитель Царьграда Константин Малофеев.

По сути, "конвейер детских слёз" работает не на благо семьи, а на сохранение рабочих мест сотрудников соцопеки и детских домов.

"Система, к сожалению, заточена так, что у нас затраты государства на ребёнка в интернате на детей до 16 лет в 13 раз больше, чем помощь на ребёнка в многодетной семье. Государство тратит огромные деньги на "сиротпром", на детские дома, мотивирующие органы опеки забирать "для профилактики" детей из нормальных семей. Все эти "замечательные" тётеньки из опеки попросту трудятся над тем, чтобы создать себе рабочие места. И, к сожалению, изуверская логика их борьбы заключается в том, что чем больше детей, которых они обзовут сиротами, тем стабильней их положение", - отметил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Конвейер детских слёз": В России под предлогом коронавируса забирают детей

"Конвейер детских слёз": В России начали изымать детей. Ответ будет жёстким

Ребёнка – в карцер: Под предлогом коронавируса детей лишают родителей

Обсудить
Читать комментарии
Источник раскрыл предполагаемое место похорон Валентины Легкоступовой НЛО зависают над американскими базами, Пентагон готовит спецотряд - CNN
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация