Мальчик, выпрыгнувший из горящего ТЦ в Кемерове, вернулся домой

  • Мальчик, выпрыгнувший из горящего ТЦ в Кемерове, вернулся домой
Фото: globallookpress.com

11-летнего Сережу, чудом спасшегося с 4-го этажа горящей «Зимней вишни» в Кемерове, получившего множество травм и потерявшего в пожаре всю семью, врачи выписали домой к бабушкам.

Мальчик, единственный выживший из всей своей семьи при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», спрыгнувший с четвертого этажа, получивший множественные травмы, выписан из больницы, где он пролежал почти месяц. Теперь он будет находиться под присмотром бабушек.

Об этом сообщили в Областной детской клинической больнице, где 11-летний Сережа проходил лечение. Медики оценивают его состояние как хорошее. Однако, несмотря на выписку, отметили, что мальчику еще придется регулярно приезжать в свою поликлинику по месту жительства на осмотр, а еще через месяц ему назначат курс реабилитации.

«Состояние у него хорошее, он может ходить, сидеть. Пока на осмотры будет приезжать в собственную поликлинику, и через месяц - в конце мая - он будет проходить повторный реабилитационный курс в нашем центре «Золотая рыбка», - рассказали в больнице.

Напомним, пожар в ТЦ произошел 25 марта в разгар выходного дня. Сережа вместе с родителями и четырехлетней сестрой находился в это время на 4-м этаже. Отец успел вытолкнуть сына в окно, спасая от огня. Вся остальная семья осталась внутри и погибла. Сам мальчик при падении ударился о козырек и получил множественные травмы. Врачи вынуждены были ввести его в искусственную кому. Через несколько дней после трагедии ребенок пошел на поправку. Много позже, когда мальчик уже полностью пришел в себя, в присутствии бабушки и психолога ему рассказали о гибели семьи.

Сегодня же выписывают и еще одного пострадавшего в ТЦ - 18-летнего парня, также спрыгнувшего с 4-го этажа горящего здания.

Об этом сообщает ТАСС.

Не думайте о стене: США задабривают Мексику обещанием партии оружия на $1,2 млрд Явление «оттуда»: Поклонская высмеяла слова Порошенко об основании Москвы
Ссылки по теме:

Настоящие мужчины тоже плачут: Выживший в Кемерове мальчик узнал о потере всей семьи

Она звонила и молила: Кемеровский пожарный не смог спасти подругу из кинозала

"Каково это, бежать до последнего, пытаясь спасти свое дитя?": В сети призывают строго наказать виновных в кемеровской трагедии

Оставить комментарий

Загрузка...