Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мальчик прошел 20 километров по рельсам в поисках бабушки
Семья Социальная сфера

Мальчик прошел 20 километров по рельсам в поисках бабушки

В Татарстане полицейские спасли юного Мересьева, который собирался отшагать 40 километров по лютому морозу.

История о маленьком Человеке потрясла жителей всей России: 9-летний мальчишка накануне Крещения решил проведать любимую бабушку. Три года назад мама парнишки умерла от рака. И Егор остался жить с папой и бабушкой в городе Зеленодольске, который находится в 30 км от столицы Татарстана - Казани. А вот мамина мама, которую мальчонка очень любил, так и продолжала жить приблизительно в 40 км от них - в деревне Албаба.

Вернувшись домой после школы, Егорка увидел храпящего и нетрезвого папу. Мальчик попытался его разбудить, однако отец лишь отмахивался и ругался. Немного подумав, Егор решил пойти к родной тете, но и там ему показалось, что он только мешает.

"К бабушке пойду", - твердо решил мальчуган.

Как рассказали порталу +Царьград+ в МВД по Республике Татарстан, мальчик не раз уже ходил в такие походы к любимой бабушке, чтобы помочь старушке, чем сможет. И в этот раз, натянув шапку пониже (градусник показывал минус 15), Егорка отправился в путь. Электричка ушла прямо из-под носа, а следующая - только на другой день. Тогда парнишка отправился в путь по шпалам. Путь он приблизительно знал, да и мысли о бабушкиных "эчпочмаках" вселяли надежду. Метель заметала не только дорогу, но и маленькие следы, ночь упала резко, запутав путника на очередной стрелке. Мальчик ушел в другую сторону.

"На путях в районе станции Ширданы ребенок по рельсам ходит", - сообщил в три ночи в дежурную часть отдела МВД России по Зеленодольскому району машинист проходящего поезда.

На поиски мальчика немедленно были направлены участковый уполномоченный полиции Фирнат Бурганов, сотрудник Казанского линейного управления МВД России на транспорте Евгений Андреев, а также работники железной дороги. Следов за пять часов поиска не нашли. Но решили на всякий случай прочесать садовое товарищество, находившееся неподалеку. Сотрудников полиции привлек небольшой сугроб недалеко от ворот. Стоило дотронуться, как снежная гора зашевелилась. Егора закутали в бушлат и срочно отправили в больницу.

"Я бы дошел, я не маленький! - с трудом выговаривал мальчишка. - Я просто на стрелке запутался". 

Выяснилось, что у мальчонки - обморожение ног третьей степени. Когда сотрудники правоохранительных органов позвонили отцу, тот сказал, что его сын у тетки. И только потом, спустя довольно длительное время позвонил в больницу. Лишать родительских прав папашу пока не собираются. А Егорка хочет вырасти и также спасать людей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь