сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Мальбрук в поход собрался: Британия вместе с шестью странами ЕС создаст экспедиционный корпус

Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в понедельник в Лондоне министрами обороны стран, которые намерены создать новое подразделение для разрешения различных кризисных ситуаций. Это официально. Неофициально: речь идет об очередной имитации.

Британия договорилась с шестью другими странами ЕС - Данией, Эстонией, Латвией, Литвой, Нидерландами и Норвегией - о создании объединенного экспедиционного корпуса численностью в 10 тыс. военнослужащих.

"В мире еще большей неопределенности и возрастающих угроз является правильным, что Великобритания играет ведущую роль в создании сил высокой степени готовности", - заявил глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Майкл Фэллон.

Он напомнил, что предстоящее неизвестно когда формирование корпуса станет результатом прошлогоднего саммита НАТО в Уэльсе. "Вместе мы сильнее, и мы договорились направить свои силы в экспедиционный корпус, когда наступит подходящее для этого время", - добавил министр.

По словам Фэллона, новая структура позволит сторонам лучше осуществлять обмен информацией, навыками и ресурсами. Новое подразделение будет обладать правом использования боевых вооружений, обычных средств сдерживания и оказания гуманитарной помощи.

Итак, когда произойдет это судьбоносное для Европы событие? "Когда наступит подходящее время"! Воображение поражает еще и то, что новое подразделение будет обладать правом использования боевых вооружений и сможет оказывать гуманитарную помощь. Все ясно? В Европе "в подходящее время" появится очередной военный бродячий цирк, который разбежится и побросает оружие при виде первого же очередного отряда "сирийских беженцев".

Фото: Alastair Grant/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх