сегодня: 21/11

Максим Замшев: В России произведения культуры оцениваются не по качеству

Максим Замшев: В России произведения культуры оцениваются не по качеству

Главред "Литературной газеты" прокомментировал скандальный рейтинг российского кинопроката, в котором первое место "завоевала" низкопробная комедия "Бабушка легкого поведения".

После конца советской власти российская культура была брошена в условия дикого рынка, и оказалось, что абсолютно неконтролируемый рынок позволяет применить много нечестных и непорядочных механизмов, которые ставят фильмы в неравные условия. Об этом главный редактор "Литературной газеты" Максим Замшев рассказал в эфире Царьграда, комментируя провальные итоги российского кинопроката, в котором в лидеры вышла низкопробная комедия "Бабушка легкого поведения".

По словам эксперта, успех "Бабушки легкого поведения" объясняется маркетинговыми составляющими.

"Там Александр Ревва, участник "Камеди клаб", а в пропаганду "Камеди клаб" вложены несметные деньги - частные деньги. Многие годы эти люди мелькают, мелькают и мелькают - за счет того, что их часто показывают, люди их знают. Естественно, когда человек идет в кино, он первым делом хочет отдохнуть, получить какое-то удовольствие, причем не всегда интеллектуальное", - подчеркнул Замшев.

В современной системе российской культуры успех фильма зависит от вложений, которые делаются в его "раскрутку", отметил эксперт.

"Совершенно очевидно, что очень большое количество сценариев и хороших заявок пролетают мимо кино. У нас создана такая система в стране, что произведение оценивается не качеством, а часто другими какими-то показателями, которые называют или коррупционными, или клановыми, или какими-то еще. Фильмы даются режиссерам, у которых, считается, уже есть имя, которые что-то уже сняли. А как стать известным режиссером, если тебе не дают деньги на фильм?" - отметил Замшев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх