«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Максим Замшев: В России произведения культуры оцениваются не по качеству
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Культура Кино

Максим Замшев: В России произведения культуры оцениваются не по качеству

Главред "Литературной газеты" прокомментировал скандальный рейтинг российского кинопроката, в котором первое место "завоевала" низкопробная комедия "Бабушка легкого поведения".

После конца советской власти российская культура была брошена в условия дикого рынка, и оказалось, что абсолютно неконтролируемый рынок позволяет применить много нечестных и непорядочных механизмов, которые ставят фильмы в неравные условия. Об этом главный редактор "Литературной газеты" Максим Замшев рассказал в эфире Царьграда, комментируя провальные итоги российского кинопроката, в котором в лидеры вышла низкопробная комедия "Бабушка легкого поведения".

По словам эксперта, успех "Бабушки легкого поведения" объясняется маркетинговыми составляющими.

"Там Александр Ревва, участник "Камеди клаб", а в пропаганду "Камеди клаб" вложены несметные деньги - частные деньги. Многие годы эти люди мелькают, мелькают и мелькают - за счет того, что их часто показывают, люди их знают. Естественно, когда человек идет в кино, он первым делом хочет отдохнуть, получить какое-то удовольствие, причем не всегда интеллектуальное", - подчеркнул Замшев.

В современной системе российской культуры успех фильма зависит от вложений, которые делаются в его "раскрутку", отметил эксперт.

"Совершенно очевидно, что очень большое количество сценариев и хороших заявок пролетают мимо кино. У нас создана такая система в стране, что произведение оценивается не качеством, а часто другими какими-то показателями, которые называют или коррупционными, или клановыми, или какими-то еще. Фильмы даются режиссерам, у которых, считается, уже есть имя, которые что-то уже сняли. А как стать известным режиссером, если тебе не дают деньги на фильм?" - отметил Замшев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Дуэлянт" и "Зоология" из России вошли в программу кинофестиваля в Торонто
Загрузка...
Загрузка...