Макрона расстроил дерзкий комментарий в адрес его жены: "Это очень грустно"

  • Макрона расстроил дерзкий комментарий в адрес его жены: Это очень грустно
Фото: globallookpress.com

Президент Франции Эмманюэль Макрон ответил на выпад президента Бразилии в адрес его жены. Глава Пятой республики заявил, что ему очень грустно.

Комментарий президента Бразилии Жаира Болсонару о жене главы Франции Эмманюэля Макрона очень расстроил французского лидера. Президент Пятой республики признался, что ему очень грустно.

Речь идёт о шуточном фотоколлаже, опубликованном в соцсети Facebook. На нем сопоставлены два фото - изображение президента Бразилии с женой и президента Франции с женой. Подпись под фото гласит: "Теперь вы понимаете, почему Макрон устраивает травлю на Болсонару".

"Не унижайте мужика, лол", - неожиданно прокомментировал фотоколлаж президент Бразилии.

Во Франции комментарий Болсонару сочли оскорбительным и неуместным.

"Что я могу сказать? Это очень грустно. Это грустно в первую очередь для Бразилии и ее народа", - заявил Макрон на пресс-конференции.

Напомним, что на G7 между президентами Бразилии и Франции вышел довольно жесткий спор. Болсонару обвинил Макрона в "колониальной ментальности" и преследовании личных целей. А французский лидер упрекнул коллегу в невыполнении обязательств по климату и высказался против торговли между ЕС и южноамериканским блоком Меркосур, куда входит Бразилия.


Ссылки по теме:

Заявление всего на одной странице: Макрон о резолюции G7

Жди российские танки в Париже: Украинцы после визита Путина припугнули Макрона

"У нас осталось полгода": украинский дипломат счёл встречу Путина и Макрона "похоронами санкций"

Оставить комментарий

Израиль готовится ко второй волне? Как русские Су-35 спугнули интервентов - источники Политолог заподозрил партию Зеленского в имитации бурной деятельности
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...