Макрон заявил о необходимости совместной борьбы Африки и Европы с миграционным кризисом

  • Макрон заявил о необходимости совместной борьбы Африки и Европы с миграционным кризисом
Фото: globallookpress.com

Европейские страны должны потратить "миллионы евро", чтобы урегулировать ситуации, заявил президент Франции.

Страны Европы и Африки могут справиться с миграционным кризисом только сообща, для чего им требуется объединить усилия. Об этом президент Франции Эмманюэль Макрон заявил после встречи в Париже лидеров ряда европейских и африканских государств, темой которой было урегулирование проблем массовой нелегальной миграции.

"Мы должны действовать совместно, как страны происхождения мигрантов, так и страны Европы, и все транзитные страны, в первую очередь Ливия. Только так мы можем эффективно действовать. Это большая проблема для Африканского союза и Европейского союза", - заявил президент Франции.

По словам Макрона, действия европейских стран, направленные на укрепление границ ЕС и помощь мигрантам на противоположном берегу Средиземного моря, в том числе строительство спеццентров на территории Ливии и работу в Нигере и Чаде, приносят свои плоды уже сейчас.

Загрузка...

Ссылки по теме:

WikiLeaks: Макрон помог Киеву устроить Майдан

Оставить комментарий

Трамп и Ниинистё обсудят Арктику, Россию и борьбу с терроризмом В разработке украинского закона о реинтеграции Донбасса участвовали американские эксперты
Новости партнёров