Макрон - врун и популист: В Турции ответили на заявления президента Франции о России

  • Макрон - врун и популист: В Турции ответили на заявления президента Франции о России
Фото: globallookpress.com

Анкара не меняла свою позицию по Сирии, резко ответила Макрону Турция.

Слова президента Франции Эммануэля Макрона не соответствуют действительности, никакого разлада между Россией и Турцией из-за Сирии не было. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Он отметил, что высказывания французского лидера являются не чем иным, как дешевым популизмом. Глава МИД добавил, что в Турции ожидает, что Макрон сделает заявления, которые более соответствуют статусу главы государства. То есть фактически Анкара намекает, что Макрону неплохо бы извиниться.

«Многие наши западные друзья делают популистские заявления. Мы ждем от него (Макрона) заявлений, которые больше соответствуют уровню президента», - прокомментировал глава МИД Турции заявления французского лидера по поводу союза Москвы и Анкары.

Чавушоглу добавил, что у России и Турции изначально были разные взгляды и позиции по проблеме Сирии. Тем не менее это не означает, что оба государства не могут сотрудничать и вместе искать решение проблемы. Глава МИД подчеркнул, что сейчас отношения Турции с Россией такие же прочные, как и раньше.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дуров подсказал террористам, как пользоваться Telegram после блокировки Патрик Чан завершил карьеру
Загрузка...