Макрон решил защитить русский народ от непонятной угрозы

  • Макрон решил защитить русский народ от непонятной угрозы
Фото: globallookpress.com

Президент Франции Эммануэль Макрон оправдался в Twitter за игнорирование российского стенда на Книжном салоне в Париже, объяснив все сложившейся международной обстановкой и заботой о русском народе.

Международная обстановка помешала президенту Франции Эммануэлю Макрону накануне посетить стенд России - почетного гостя на Книжном салоне в Париже. Точнее, он просто туда не пошел, хотя на самой выставке был.

О причинах своего поведения Макрон сообщил позже в своем Twitter, заявив, что для него "важно продолжать диалог с русскими интеллектуалами, писателями и гражданским обществом, которые приносят силы этому народу, их нужно защищать и соблюдать".

Только от кого, так и не ясно. Зато показал накануне, насколько связи с русскими важны, когда поддержал выдвинутые Великобританией против России обвинения в покушении на экс-агента Сергея Скрипаля вместе с США и Германией.

Лидеры этих четырех стран осудили поведение России и потребовали от нее ответить на все вопросы по делу отравления Скрипалей. Которых, к слову, пока еще никто не задал.

И это несмотря на категорический отказ российской стороны и заявления о ее непричастности к покушению.

Не удивительно, что Макрон российский стенд на Книжном салоне просто проигнорировал, хотя лично против русского народа ничего не имеет. Больше того, указал на то, что рад связи с ним.

"Я рад, что у нас может быть эта связь с российским народом. Но, учитывая международный контекст, я решил не посещать официальный стенд России", - написал глава Франции в своем Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Позабыв про стыд и совесть: Западные СМИ приписали Макрону антироссийскую позицию

Тереза Мэй: Если Франция, Германия и США меня поддержали, то виновата точно Россия

Дело Скрипаля: ЕС и НАТО выступили под флагом Великобритании

Оставить комментарий

Ветеран "Альфы" разгромил версию о том, что дочь Скрипаля провезла газ через таможню Гройсман заявил о готовности лишить Украину российских рынков, чтобы наказать Москву
Новости партнёров