Макрон раскритиковал французскую систему социальной поддержки

  • Макрон раскритиковал французскую систему социальной поддержки
Фото: globallookpress.com

Французский лидер Эмманюэль Макрон заявил, что Франция должна прекратить вкладывать большие суммы денег в систему соцобеспечения, которая не спасет бедных от бедности. Его администрация опубликовала соответствующий видеоролик, который вызвал шквал критики и обвинений в бесчувственности.

В данном ролике показано, как Макрон обсуждает идеи всеобщего благосостояния со своей командой связи за несколько часов до выступления по телевидению.

"Мы вкладываем много денег в пособия, но люди все равно остаются бедными. Люди, которые рождаются бедными, остаются бедными", - произнес Макрон в видеоролике, который Елисейский дворец распространил в соцсетях.

Кроме того, он выступил за сокращение расходов на здравоохранение.

"Я расскажу, где мы находимся и что мы вкладываем слишком много бабла в систему социального обеспечения, которая ориентирована на корректирующее лечение", - говорил в видеоролике Макрон, засоряя свой язык сленговыми выражениями, которые многие французы считают для президента неприемлемыми.

Макрон был избран год назад. От него ожидали, что он оживит экономику и создаст более эффективную систему соцобеспечения, однако в настоящий момент его политика рассматривается экспертами больше как благоприятная для обеспеченных слоев общества. 

"Проблема заключается не в том, чтобы тратить на социальное обеспечение больше, а в том, чтобы лучше заботиться о людях, потому что задачей является не выживание людей, несмотря на их нищету, а уничтожение самой нищеты", - сказал один из представителей правительства, комментируя видео.

Между тем, несмотря на критику, некоторые пользователи поддержали президента Франции за его откровенное мнение о системе социального обеспечения, которая ежегодно поглощает миллиарды евро налогоплательщиков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Минэнерго назвали сроки подачи электричества в Крым Украинские националисты протестуют против показа матчей ЧМ-2018