«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Макрон пытается обнулить успехи России в Нагорном Карабахе - эксперт
Фото: Euc/Globallookpress
Политика Партнеры Конфликт в Нагорном Карабахе

Макрон пытается обнулить успехи России в Нагорном Карабахе - эксперт

Президент Франции Эммануэль Макрон пытается обнулить успехи России в Нагорном Карабахе. Москва сыграла ключевую роль в урегулировании конфликта, однако теперь её хотят обвинить в провале работы ОДКБ.

Запад пытается принизить заслуги России в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, что доказывают заявления французских политиков. Об этом Polit.Info заявил глава Центра военно-дипломатического анализа Владимир Винокуров.

Ранее стало известно о том, что на рассмотрение в Сенат Франции был внесён проект резолюции о признании независимости Нагорно-Карабахской республики. Французы и американцы также требуют от Москвы уточнить условия соглашения о прекращении огня, а также рассказать о роли Турции. Это выглядит странно, ибо Анкара является членом НАТО.

Как пояснил Винокуров, договорённости были достигнуты при посредничестве России. Это не нравится Парижу, который хочет доказать свою значимость на геополитической арене.

"Это связано с тем, что роль Германии по решению европейских проблем снизилась, и Макрон хочет выступить в качестве координатора общей внешней политики в Европе", - считает он.

Кроме того, во Франции живёт большая армянская диаспора, а Ереван поддерживает тесные связи с Парижем, что доказывают телефонные переговоры французского президента Эммануэля Макрона и премьера Армении Никола Пашиняна. Не исключено, что французы попытаются обвинить в Москву в том, что она якобы предала Ереван, который является членом ОДКБ.

Как ранее заявил РИА ФАН главред "Арсенала Отечества" Виктор Мураховский, турецких миротворцев никто не пустит на линию разграничения сторон в Нагорном Карабахе. Состав миротворческой группировки определяется по согласованию сторон конфликта.

"Турцию никто как миротворца не приглашал, по крайней мере одна из сторон - Армения. Если нет согласия одной из сторон, то такие миротворцы от Турции не могут присутствовать там", - объяснил Мураховский.

Турки могут присутствовать на территории, контролируемой Азербайджаном, они оказывали поддержку армии страны в ходе боевых действий. Но в контролируемые армянами районы их не пустят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Возня вокруг Карабаха: Кедми сделал недвусмысленное предупреждение
Загрузка...
Загрузка...