Макрон призвал мировое сообщество признать коллективный провал урегулирования в Сирии

  • Макрон призвал мировое сообщество признать коллективный провал урегулирования в Сирии
Фото: globallookpress.com

По словам президента Франции, переговоры в Астане в этом смысле являются позитивным, но недостаточным шагом.

Переговоры по мирному урегулированию в Сирии в формате встреч в Астане, организованные по инициативе России, являются позитивным, но недостаточным шагом для достижения мира в Сирии. Об этом заявил во вторник с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент Франции Эмманюэль Макрон.

По его словам, народ Сирии пережил достаточно много страданий для того, чтобы мировое сообщество наконец признало свой коллективный провал и задумалось о правильности подходов.

"Чтобы установить справедливый и долгосрочный мир, мы должны немедленно сосредоточиться на политическом урегулировании кризиса и последующем переходном периоде, в соответствии с единогласным решением Совета Безопасности ООН в резолюции 2254 2015 года", - сказал французский президент.

Урегулирование конфликта в Сирии, по словам Макрона, может быть достигнуто только политическим процессом, однако для того чтобы запустить переговоры, необходимы действенные рычаги.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин объяснил Макрону, почему тот должен поддержать идею с миротворцами

Оставить комментарий

Павел Самиев: "Открытие" сильнее влияло на все сегменты рынка, чем "Югра" Легковушка в лобовую протаранила микроавтобус командующего ВДВ под Мурманском
Новости партнёров