Макрон призвал к пересмотру ядерной сделки с Ираном

  • Макрон призвал к пересмотру ядерной сделки с Ираном
Фото: globallookpress.com

По мнению президента Франции, объем соглашений уже недостаточен и требует дополнений, чтобы ограничить иранскую ракетную деятельность.

Согласованный в 2015 году Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе Ирана сегодня день уже недостаточен и нуждается в дополнительных мерах в части ограничения ракетной программы Исламской Республики. Об этом в четверг заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе пресс-конференции в Дубае, состоявшейся по итогам его поездки в ОАЭ.

По словам Макрона, в нашей нынешней ситуации этот договор недостаточен. "Не нужно его ставить под вопрос и отменять, но его надо дополнить", - пояснил Макрон.

Иранская ядерная сделка нуждается в двух основополагающих дополнениях, отметил французский лидер. Первое из них - переговоры по вопросу ракетной программы Ирана. По его словам, перехваченная Саудовской Аравией ракета, хотя была запущена из Йемена, очевидно является иранской, что показывает серьезность ракетной деятельности Тегерана и вызывает крайнюю обеспокоенность.

Второе дополнение, по версии Макрона - "стратегическая дискуссия об ограничении иранских гегемонических устремлений в регионе". По его мнению, происходящее в Сирии, Ираке, Ливане и Йемене подпитывает беспокойство ряда стран в регионе, показывая прямое или косвенное давление Ирана.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Спецпредставитель Франции раскрыл содержание спецпослания Макрона к Путину

Оставить комментарий

СМИ: Богачи бегут с деньгами из Саудовской Аравии Людей не пускают к руинам в Ижевске: Жители не могут забрать свои документы
Новости партнёров