"Макрон - президент богатых": Париж восстал против стоящего во главе Франции банкира

  • Макрон - президент богатых: Париж восстал против стоящего во главе Франции банкира
Фото: globallookpress.com

Раскол французского общества заявил о себе. В Париже проходит демонстрация против трудовой реформы Эммануэля Макрона.

Сегодняшний митинг протеста в центре французской столицы начался мирно, но в итоге обратился в форменное народное восстание. Несогласные с социальной политикой нового французского президента громят витрины банков, жгут покрышки, кидают камни и переворачивают машины.

Лозунги митингующих: "Макрон - президент богатых!" и "Трудовая реформа означает голод, рис и макароны". По ним не трудно понять, насколько парижанам нестерпима трудовая реформа Эммануэля Макрона.

Действительно, по мнению многих социологов и экономических экспертов, утвержденные в августе изменения в Трудовом кодексе Франции выгодны только представителям крупного финансового капитала, но никак не простым гражданам. Со своей стороны, Эммануэль Макрон продолжает настаивать, что проводимая им социальная политика должна способствовать созданию новых рабочих мест во Франции.

Франкоязычный сегмент соцсетей пестрит сообщениями о первых задержаниях. Сообщается, что зачинщиков беспорядков одного за одним доставляют в полицейские участки. Тем не менее полностью митинг пока не разогнан.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Полтавченко объяснил, как культурная столица превратилась в литературную Минтруд: Не верьте Кудрину - пенсии граждан России будут только расти
Ссылки по теме:

Макрон призвал к пересмотру ядерной сделки с Ираном

Оставить комментарий