Макрон предвещает миру «европейское пробуждение»

  • Макрон предвещает миру «европейское пробуждение»
Фото: globallookpress.com

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что верит в «суверенную Европу», которая будет способна распространить по миру свои ценности.

В эфире франкоязычного канала BFM TV Эмманюэль Макрон озвучил свою позицию по поводу так называемого проекта единой Европы. Президент Франции заявил, что верит в «суверенную Европу» и общеевропейский суверенитет.

Именно эти идеи, считает Макрон, способны «пробудить» жителей европейского континента и заставить их двигаться к общей цели. Особым образом Эмманюэль Макрон подчеркнул, что не приемлет позицию премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, отстаивающего совершенно иную точку зрения на данный вопрос.

«Я верю в суверенную Европу. Я верю в суверенитет нашей страны в тех вопросах, которые зависят от нее: в вопросах миграции, безопасности… Но я верю в европейский суверенитет. Я считаю, что от него должно исходить европейское пробуждение», - суммировал свою точку зрения глава Пятой Республики.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Мальчик, а разрешения у взрослых ты спрашивал: Макрон подтвердил встречу с Владимиром Путиным

Макрон попытался внушить французам, что он «народный» президент

Сирия в центре внимания: Песков рассказал о переговорах Путина и Макрона

Оставить комментарий

Ушел из жизни сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки» Пора домой: США подтвердили намерение как можно скорее вывести войска из Сирии
Новости партнёров