Макрон поет под дудку Трампа: Франция нашла доказательства «химатаки» в Думе

  • Макрон поет под дудку Трампа: Франция нашла доказательства «химатаки» в Думе
Фото: globallookpress.com

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что у его страны есть доказательства применения правительством Сирии химического оружия в городе Думе.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна располагает доказательствами использования властями Сирии химического оружия против мирных жителей города Думы. Данную позицию французский национальный лидер озвучил в эфире канала TF1.

Отвечая на обращенный к нему вопрос журналиста канала, есть ли у Франции доказательства того, что в Сирии действительно произошла химическая атака, Макрон ответил утвердительно. Он сказал: «Да. У нас есть доказательства, что на прошлой неделе было использовано химическое оружие».

Дабы не оставлять сомнений в том, кого именно он обвиняет, президент Франции добавил, что «оно было использовано режимом Башара Асада».

Впрочем, президент тут же сделал оговорку. Всю поступившую в распоряжение французских властей информацию еще необходимо проверить. В любом случае, считает Макрон, время для окончательного решения о том, будет или нет Франция участвовать в атаке против Сирии, еще не пришло.

«Мы примем решение в свое время, тогда, когда мы сочтем это наиболее полезным и эффективным», — сказал президент Франции, добавив, что регулярно обсуждает ситуацию в Сирии также еще и со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Сатановский отказался обсуждать твиты Трампа, Бузовой и Медведева Воробьёв будет руководить сборной России на ЧМ в Дании
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Премьер Медведев: держитесь, нас ждут 6 трудных лет