Макрон отказал Путину: Президент Франции нашел предлог не показывать доказательства «химатаки»

  • Макрон отказал Путину: Президент Франции нашел предлог не показывать доказательства «химатаки»
Фото: globallookpress.com

Лавров заявил, что Западу нечем обосновать свой ракетный удар по Сирии.

В ходе телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и главой Франции Эммануэлем Макроном последний отказался предоставить доказательства «химатаки» в сирийском городе Дума. Такой информацией поделился министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он отметил, что в ходе телефонных переговоров Путин напрямую попросил у Макрона представить факты применения химического оружия в Сирии, однако в ответ получил отказ. При этом президент Франции добавил, что «это секрет». Следующей же ночью войска США, Франции и Британии нанесли ракетный удар по Сирии в обход решения Совета Безопасности ООН.

«Мы не можем предоставить эти данные, тем более это не наш секрет», - процитировал Марона глава МИД России на заседании Совета по внешней оборонной политике.

Он добавил, что все выводы о применении химического оружия в Сирии Запад строит на записях в социальных сетях и видео, которые вызывают смех у любого специалиста по химоружию.

«Кроме упоминания СМИ и соцсетей и вот этого видео, достаточно смешного для специалистов, ничего более не приводится», - цитирует РИА Новости слова Лаврова.

Еврокомиссия упрекнула Эрдогана за провал вступления Турции в ЕС Без России мира не будет: Экстренное заседание СБ ООН после удара по Сирии - видео