Макрон: Диалог с Россией - путь к миру в Сирии

  • Макрон: Диалог с Россией - путь к миру в Сирии
Фото: globallookpress.com

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что нежелание Запада вести диалог с Россией по поводу Сирии долгое время мешало урегулированию раздирающих эту страну гражданских конфликтов.

Проблему Сирии нельзя решить без диалога с Россией. Такую позицию озвучил сегодня президент Франции Эммануэль Макрон.

С самого своего избрания на пост главы Пятой республики в мае прошлого года, продолжил Макрон, он старался проводить "постоянную и последовательную политику в отношениях с Россией". "Мы стремимся к эффективному диалогу, который бы вел к конкретным результатам", - отметил он во время своей пресс-конференции в Индии.

В прошлом Запад отказывался вести с Россией диалог, подчеркнул президент Франции, что весьма негативно сказывалось на сирийском мирном процессе.

"Помогло ли полное отсутствие диалога с Россией в предшествующие годы продвижению в сирийском вопросе? Мне так не кажется. Мы сделали поэтому ставку на постоянный и требовательный диалог", - суммировал свою точку зрения он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Олланд призвал Францию и ЕС возглавить "атаку" против России

Российские военные проинспектируют французскую "Цитадель"

Украинские санки, грудь француженки и норвежские яйца - самые обсуждаемые моменты ОИ-2018

Оставить комментарий

Догнать и перегнать: Российская "Кремниевая долина" будет построена в Крыму Украина более чем в два раза нарастила покупку нефтепродуктов из России
Новости партнёров