Маклелланы против русских: Один назвал Россию тюрьмой, второй щемит Ковальчука

  • Маклелланы против русских: Один назвал Россию тюрьмой, второй щемит Ковальчука
Фото: Maksim Konstantinov/globallookpress

В мире хоккея вспыхнули два скандала, в которых оказались замешаны двое канадцев по фамилии Маклеллан. Так, Джейми Маклеллан сравнил Россию с "тюрьмой", а тренер "Лос-Анджелес Кингз" Тодд Маклеллан отправил в запас Илью Ковальчука. В ситуации разбирался Царьград.

Хоккеист Джейми Маклеллан спровоцировал скандал, заявив о том, что Россия напоминает ему тюрьму. В свое время канадец выступал за магнитогорский "Металлург" в качестве вратаря. За это он получал солидные деньги, но спортсмен не смог себя проявить, оставшись практически незамеченным.

Судя по всему, это стало для 48-летнего спортсмена больной темой.

Как играл, так и уехал

В 2007 году у Джейми Маклеллана возникли проблемы с работой, что было связано с солидным для спортсмена возрастом. Ему предложили выход: выступать за "Металлург".

"Я посмотрел в Google - это пятый город в мире по уровню загрязнённости. Но деньги были такими, что отказаться было нельзя", - рассказал он.

Канадцу обещали платить четыре тысячи долларов за победу и гарантировали множество бонусов. Но он продержался всего шесть недель, после чего вернулся домой, так и не сыграв ни одного официального матча за команду.

Как заявил Царьграду исполнительный продюсер телеканала "Матч ТВ" Александр Кузмак, наказанием для такого человека, как Маклеллан, будет окончательное забвение. Более того, в РФ он вряд ли кого-то обидит, ибо речь идёт о малозначимой персоне. Впрочем, хоккеист может убедить пару человек в Канаде о том, что Россия является тюрьмой.

"Недавно среди игроков НХЛ прошёл опрос на эту тему, в каких городах игрокам НХЛ наиболее неприятно находиться и играть. В десятке было шесть канадских городов. Поэтому канадские города в этом смысле сами по себе мало что интересного представляют, за исключением, может быть, Квебека, Монреаля и Торонто. Поэтому я бы просто забыл про этого человека, и, как говорится в одной известной песне, стёр его из мемори", - поведал он.

Слова Кузмака подтверждает реакция бывшего тренера "Металлурга" Фёдора Канарейкина, который как раз возглавлял команду в 2007 году. Во время общения с журналистами Царьграда он признался, что не помнит Маклеллана.

"Это люди не запоминающиеся. Я помню многих легионеров, с кем я работал. И они оставили добрые воспоминания в моей памяти. Это многие легионеры из Европы - Швеции, Финляндии и Чехии. Там канадцы были, американцы", - сообщил специалист.

Непосредственно тренер Борис Михайлов призвал не судить всех представителей Канады исключительно по Джейми Маклеллану. Подобное поведение связано с воспитанием человека, который обо всём забывает, получив деньги.

"Когда он получал деньги - всё было хорошо. Потом уехал - всё, говорит, плохо. Отдай тогда обратно деньги и критикуй", - пояснил он.

Малкин лучше Маклеллана?

Говоря о выходке Джейми Маклеллана, нельзя не вспомнить куда более корректное поведение другого бывшего игрока "Металлурга". Речь идёт о нападающем  сборной России Евгении Малкине. Ранее СМИ сообщили о том, что хоккеист оформил себе гражданство США.

"Это мой второй дом, я живу здесь уже много лет. В России… ты можешь иметь два паспорта", - цитирует его слова Ura.ru.

Реагируя на ситуацию, Малкин постарался вести себя максимально корректно. Он не стал называть ни одну из стран "тюрьмой", а также подчеркнул, что не намерен отказываться от гражданства России. Второй паспорт позволит выступающему за "Питтсбург Пингвинз" хоккеисту облегчить работу.

Маклин добавил, что он каждый год посещает Родину, которой он многим обязан, передаёт телеканал "360". Более того, он является членом Putin Team.

Сказ о втором Маклеллане

На этой неделе засветился и другой Маклеллан. Речь идёт о главном тренере "Лос-Анджелес Кингз" Тодде Маклеллане, который проинформировал о том, что российский хоккеист Илья Ковальчук был выведен из основного состава команды. Происходящее связано с не самой выдающейся игрой спортсмена в нынешнем сезоне.

Руководство клуба уже рассматривает возможность по обмену Ковальчука, однако хоккеист является возрастным игроком с многомиллионным окладом, отмечает РИА ФАН.

Как заявил Александр Кузмак, за Ковальчуком давно закрепился статус легенды, которая уже доигрывает свою карьеру. И можно только аплодировать хоккеисту за выгодный контракт, который он заключил с клубом. Но нужно понимать, что "Лос-Анджелес Кингз" нуждается в перестройке, что связано с бездарным руководством.

"При желании Ковальчука можно и в НХЛ использовать, а я знаю, что Илья очень тщательно готовился к этому сезону, чтобы Ковальчук, такой мастер, приносил пользу. И коль скоро этого не происходит, то проблему надо искать в лос-анджелесской консерватории, и вовсе не в Ковальчуке", - поведал он.

Как передаёт News.ru, 15 декабря команда "Лос-Анджелес Кингз" обязана выплатить Ковальчуку 5,3 миллиона долларов в виде бонуса. В нынешнем сезоне зарплата хоккеиста составляет 700 тысяч долларов.


Ссылки по теме:

"Отдай обратно деньги и критикуй": Советский хоккеист ответил канадцу, полившему грязью приютившую его Россию

"Продержался шесть недель": Хоккеист из Канады сравнил жизнь в России с тюрьмой за "большие деньги"

Надел маску Путина и всех победил: Российский хоккеист удивил Британию - фото

Оставить комментарий

"Так выглядит радость от выполнения задания МВФ": Премьер Украины устроил овации по случаю распродажи страны За всей украинской клоунадой отчётливо видны три буквы: Малофеев объяснил, почему Киев так легко сдал землю Украины
Новости партнёров
Загрузка...