«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Маккейн умоляет не назначать «любительницу пыток» Хаспел на пост директора ЦРУ
Фото: globallookpress.com
Политика США В мире

Маккейн умоляет не назначать «любительницу пыток» Хаспел на пост директора ЦРУ

Американский сенатор Джон Маккейн вспомнил о своем плену во Вьетнаме, который ему пришлось пережить, и заявил, что кандидат на должность директора в ЦРУ Джина Хаспел полностью «непригодна» для работы в ЦРУ.

Американский сенатор Джон Маккейн заявил о том, что главный претендент на должность директора Центрального разведывательного управления Джина Хаспел - не может быть хорошим руководителем. Заявление Маккейна приводит ABC.

«Я уверен, что Джина Хаспел патриот, которая любит нашу страну, и уверен, что она посвятила свою карьеру защите США, - сказал Маккейн. - Тем не менее роль Хаспел в контроле пыток, которые осуществляли американцы, беспокоит».

Также Маккейн подчеркнул, что если бы Хаспел сама признала тот факт, что пытки, которыми она занималась в тайской тюрьме, были аморальны и бесчеловечны, то, возможно, все было бы по-другому.

«Её отказ признать пытки аморальными делает её непригодной, - заявил Маккейн. - Я верю, что сенат должен отказать Хаспел в номинации на должность».

Напомним, ранее была информация о том, что скандал с Хаспел, который произошел после того как СМИ рассказали о ее «увлечении пытать людей в тюрьме», повлиял на ее выдвижение на должность.

Примечательно то, что сам Маккейн был во вьетнамском плену. Это было в 1967 году. Тогда он в составе группы из 20 самолётов вылетел на бомбардировку электростанции. Его сбила «зенитка», сам Маккейн успел катапультироваться, но на земле его схватили солдаты. Маккейна, по его слова, неоднократно «избивали в тюрьме и пытали». Именно там он поседел раньше времени и получил прозвище «Белое торнадо». Несмотря на то, что от него требовали выдать своих боевых товарищей, Маккейн «старался держаться».

Не выдержав избиений, Маккейн, впрочем, согласился на сделку, однако перечислил вьетнамцам список футболистов команды «Грин Бэй Пэкерз». Всего Маккейн провёл в плену пять с половиной лет. Многие его американские коллеги уверены, что именно этот факт и объясняет странное порой поведение Маккейна, его чрезмерную агрессию и русофобские взгляды. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Вместо Трампа: Обама и Буш готовят речь для похорон сенатора-русофоба Маккейна