Маккейн умоляет не назначать «любительницу пыток» Хаспел на пост директора ЦРУ

  • Маккейн умоляет не назначать «любительницу пыток» Хаспел на пост директора ЦРУ
Фото: globallookpress.com

Американский сенатор Джон Маккейн вспомнил о своем плену во Вьетнаме, который ему пришлось пережить, и заявил, что кандидат на должность директора в ЦРУ Джина Хаспел полностью «непригодна» для работы в ЦРУ.

Американский сенатор Джон Маккейн заявил о том, что главный претендент на должность директора Центрального разведывательного управления Джина Хаспел - не может быть хорошим руководителем. Заявление Маккейна приводит ABC.

«Я уверен, что Джина Хаспел патриот, которая любит нашу страну, и уверен, что она посвятила свою карьеру защите США, - сказал Маккейн. - Тем не менее роль Хаспел в контроле пыток, которые осуществляли американцы, беспокоит».

Также Маккейн подчеркнул, что если бы Хаспел сама признала тот факт, что пытки, которыми она занималась в тайской тюрьме, были аморальны и бесчеловечны, то, возможно, все было бы по-другому.

«Её отказ признать пытки аморальными делает её непригодной, - заявил Маккейн. - Я верю, что сенат должен отказать Хаспел в номинации на должность».

Напомним, ранее была информация о том, что скандал с Хаспел, который произошел после того как СМИ рассказали о ее «увлечении пытать людей в тюрьме», повлиял на ее выдвижение на должность.

Примечательно то, что сам Маккейн был во вьетнамском плену. Это было в 1967 году. Тогда он в составе группы из 20 самолётов вылетел на бомбардировку электростанции. Его сбила «зенитка», сам Маккейн успел катапультироваться, но на земле его схватили солдаты. Маккейна, по его слова, неоднократно «избивали в тюрьме и пытали». Именно там он поседел раньше времени и получил прозвище «Белое торнадо». Несмотря на то, что от него требовали выдать своих боевых товарищей, Маккейн «старался держаться».

Не выдержав избиений, Маккейн, впрочем, согласился на сделку, однако перечислил вьетнамцам список футболистов команды «Грин Бэй Пэкерз». Всего Маккейн провёл в плену пять с половиной лет. Многие его американские коллеги уверены, что именно этот факт и объясняет странное порой поведение Маккейна, его чрезмерную агрессию и русофобские взгляды. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Вместо Трампа: Обама и Буш готовят речь для похорон сенатора-русофоба Маккейна

А Трампа не пригласим: Президента США не будет на похоронах сенатора-русофоба Маккейна

Сенатор Джон Маккейн не знает, сколько ему осталось жить

Оставить комментарий

Кто сыграет в Лиге Европы вместо "Тосно"? США сказали, когда введут санкции против Ирана
Новости партнёров
Загрузка...