Маккейн требует "подарить" Украине на День независимости летальное оружие США

  • Маккейн требует подарить Украине на День независимости летальное оружие США
Фото: globallookpress.com

Вашингтон рассматривает возможность предоставления Киеву летального оружия, об этом в четверг, 24 августа, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис на брифинге с лидером Украины Петром Порошенко.

Американский сенатор Джон Маккейн, широко известный своими антироссийскими заявлениями, снова заговорил о предоставлении киевскому режиму летального оружия США. По мнению политика, это бы стало отличным подарком на День независимости Украины.

Поводом для заявлений сенатора-русофоба стал визит в Киев министра обороны США Джеймса Мэттиса, который также известен под прозвищем "Бешеный пес". Глава Пентагона прибыл на Украину, чтобы принять военный парад в честь Дня независимости страны.

"Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса в Киев дает Вашингтону очередную возможность скорректировать свою политику в отношении Украины и предоставить этой стране летальное оружие", - сделал заявление Джон Маккейн.

Политик-русофоб считает, что данная мера якобы как-то поможет оказать давление на Москву и решит все проблемы Киева. То, что предоставление летальных вооружений спровоцирует эскалацию конфликта и приведет к множеству жертв с обеих сторон, 80-летний политик в расчет не принимает.

"Россия, устремленная в будущее": В школах 1 сентября пройдет урок о возможностях развития Путину подарили футболку с его портретом в темных очках
Ссылки по теме:

Полная капитуляция: Военный парад в Киеве принимает глава Пентагона

Оставить комментарий