сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Маккейн: США должны обучить и оснастить тех, кто борется против Асада

Маккейн: США должны обучить и оснастить тех, кто борется против Асада

Американский сенатор Джон Маккейн рассказал, что США должны сделать в отношении России.

Сенатор США Джон Маккейн составил план шагов, которые, по его мнению, Америка должна предпринять в отношении России по вопросу сирийского конфликта. Об этом он рассказал на совместной пресс-конференции с избранным президентом Сербии Александром Вучичем по итогам визита в Белград.

Маккейн обвинил Дамаск и Москву в применении химоружия в сирийской провинции Идлиб. Он отметил, что химатака должна стать главным вопросом визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в РФ, который намечен на 11-12 апреля.

По мнению сенатора, встреча Тиллерсона с российскими политиками должна привести Москву к соглашению о том, что РФ "не позволит больше Сирии использовать химическое оружие".

Маккейн также составил список действий, которые нужно предпринять Соединенным Штатам, чтобы решить конфликт в САР. Во-первых, Америка "должна указать русским, что такие страшные преступления в нынешнем мире неприемлемы", считает он.

Во-вторых, США должны "обучить и оснастить некоторых из тех, кто борется против Асада (президента Сирии Башара Асада - ред.)". В-третьих, США стоит препятствовать вылету российских военных из тех частей САР, в которых применялось химическое оружие. Далее Америке нужно организовать переговоры для остановки конфликта в Сирии, заявил Маккейн.

Сенатор рекомендовал довести сирийский конфликт "переговорами до края", чтобы главы РФ и САР Владимир Путин и Башар Асад осознали, что не могут в этом конфликте "победить военными методами".

Читайте также

США хотят сделать из Сирии второй Вьетнам?

Почему Трамп не сможет "сделать Америку великой снова"?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх