Макфол предрек России распад после ухода Путина

  • Макфол предрек России распад после ухода Путина
Фото: globallookpress.com

Бывший посол США в России не видит сценария, при котором система падет, пока президент России Владимир Путин находится у власти.

Бывший посол США в России Майкл Макфол уверен, что президент Владимир Путин был заинтересован в приходе Дональда Трампа к власти. Правда, он подчеркнул, что не уверен в том, что Россия проводила разведывательные операции на территории США.

Об этом дипломат заявил в интервью телеканалу CNN, придерживающемуся взглядов Демократической партии. С точки зрения Макфола, во время избирательной кампании Трамп говорил о вещах, к которым стремился сам Владимир Путин. Это изменения во внешней политике, снятие санкций, признание Крыма.
Макфол уверен, что Владимир Путин хотел «помочь Трампу и навредить Клинтон».

В то же время дипломат считает, что действующая политическая система в России очень сложная. И ее нельзя описать как тоталитаризм или диктатуру. Макфол не видит сценария, при котором «система падет, пока Путин находится на своем месте». При этом он считает, что после Владимира Путина система распадется «очень быстро».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Макфол назвал трагической ошибкой выход Трампа из ядерного соглашения с Ираном

Макфол призвал огородить Америку от русских хакеров стеной

Макфол попросил окружение Трампа не давать ему общаться с Путиным

Оставить комментарий

А Калифорния не согласна: Эксперт объяснил, почему американцы не стерпят свободного Крыма Чубайс, поберегись: Дворкович выдвинут кандидатом в совет директоров «Роснано»
Новости партнёров