Макфол предложил записать Sputnik и RT в "иностранные агенты" за поддержку Трампа

Бывший посол США в России Майкл Макфол обвинил российские СМИ Sputnik и RT в поддержке Дональда Трампа на выборах президента и предложил включить их в число "иностранных агентов".

Российские информагентство Sputnik и телеканал RT могут быть признаны в США иностранными агентами. С таким предложением в субботу выступил бывший посол США в России Майкл Макфол.

Свою инициативу Макфол озвучил в статье в субботнем номере The Washington Post. По мнению экс-дипломата, Россия вполне могла быть причастна к кибератакам на правительственные и партийные ресурсы во время выборов, хотя повлиять на исход это не могло.

Вместе с этим Макфол прямо обвиняет российские информагентство Sputnik и телеканал RT в поддержке победившего на выборах республиканца Дональда Трампа и в доказательство приводит хештег #CrookedHillary ("жуликоватая Хиллари"), который был опубликован на сайте Sputnik.

"Должны ли сотрудники Sputnik и RT быть аккредитованы как журналисты, или же зарегистрированы в качестве иностранных агентов согласно закону о регистрации иностранных агентов? Я не знаю, но нам нужно это понять", - резюмирует свои размышления Макфол.

8 ноября на выборах президента США победу одержал республиканский кандидат Дональд Трамп. Из-за своей позиции на сближение с Россией Трамп неоднократно подвергался критике со стороны его оппонентов, которые обвиняли его в сотрудничестве с Москвой. В Кремле в свою очередь подчеркивали, что никогда не вмешиваются в дела других государств и будут работать с любым избранным президентом США.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Сирийская армия и ВКС России выбили боевиков из Пальмиры Япония отвергла указания США по организации визита Путина
Новости партнёров
Загрузка...