сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Макфол назвал WikiLeaks российским "иностранным агентом"

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал сайт Джулиана Ассанжа WikiLeaks "российским агентом" и призвал не ссылаться на него как на новостной ресурс. Создатели сайта категорически отвергли эти обвинения.

Бывший посол США в России Майкл Макфол считает, что скандальный сайт разоблачений WikiLeaks поддерживается Россией и призвал СМИ не ссылаться на его материалы как на новостной ресурс.

"Могут ли люди прекратить ссылаться на Wikileaks как на новостную организацию? Они иностранные агенты, поддерживаемые Россией и публикующие украденные данные", - написал он в своем Твиттере. Он добавил, что многие избегают критики в адрес сайта, так как боятся быть взломанными.

На это сообщение мгновенно отреагировали создатели сайта, которые напомнили Макфолу о том, что WikiLeaks - независимый медиаресурс, удостоенный награды и существующий исключительно за счет своих читателей и доходов от продаж книг и фильмов.

С 8 октября WikiLeaks ежедневно публикует переписку руководства демократической партии США, что уже стало причиной нескольких скандалов. Так, стало известно, что избирательный штаб Хиллари Клинтон рассматривал возможность финансирования за счет иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх