сегодня: 24/11

Македония попросила мигрантов на выход

При этом Скопье, согласно источникам в правоохранительных органах, полностью закрыло свои границы для входа нелегалов. Во вторник македонские власти не пустили в страну ни одного нелегального мигранта - это означает, что "балканский маршрут" действительно закрыт

МВД Македонии опровергло в среду информацию о том, что страна закрыла границы для нелегальных мигрантов, но очень своеобразным образом, фактически косвенно подтвердив этот факт.

"Мы не закрывали наши границы, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Просто другие страны на "балканском маршруте" не принимают мигрантов, а у нас есть мигранты, которые ждут три дня, прежде чем их примет Сербия". В сообщении ведомства отмечается, что на территории Македонии находится 430 человек, "ожидающих, пока их примет Сербия".

Судя по всему, они этого уже не дождутся, поскольку нелегалов перестали пускать на свою территорию Сербия, Словения, как, впрочем, и сама Македония. Во вторник на македонскую территорию не смог попасть без действующей визы ни один человек, сообщают СМИ со ссылкой на источники в местных правоохранительных органах.

Непосредственно на греческой стороне границы с Македонией в настоящее время скопилось 13-14 тысяч нелегальных мигрантов, которые размахивают флагами Германии и умоляют канцлера Ангелу Меркель спасти их. Эти люди все еще надеются на то, что если будут громко кричать, устраивать митинги, демонстрировать фоторепортерам своих плачущих детей и зашивать себе "в знак протеста" рты, то над ними сжалятся и пропустят в Европу.

Решение о закрытии "балканского маршрута" было принято на завершившемся во вторник саммите ЕС-Турция в Брюсселе. Фактически он был и без того уже почти полностью перекрыт странами Юго-Восточной Европы и Австрией для подавляющего большинства "беженцев", несмотря на крайнее неудовольствие греков, страна которых де-факто превращается в "накопитель" для нелегалов. Часть из них застряли и на различных этапах бывшего "балканского маршрута", став заложниками эгоизма местных властей. В минувшем году по данному маршруту прорвалось в Европу, сметая все на своем пути, свыше 1 миллиона человек, большинство из которых были обычными экономическими  мигрантами, нацелившимися на европейские социальные блага. 

 



Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх