«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Македония, Сербия, Хорватия и Словения частично закрыли границы для беженцев
Международная политика

Македония, Сербия, Хорватия и Словения частично закрыли границы для "беженцев"

Власти четырех ключевых стран "балканского маршрута" заворачивают всех стремящихся попасть в Европу нелегальных мигрантов, кроме граждан Сирии, Ирака и Афганистана, где реально ведутся боевые действия. От ворот поворот получают также нелегалы, которые не имеют при себе никаких документов.

Через македонско-сербскую границу с четверга пропускают только беженцев с документами и только афганцев, иракцев и сирийцев - выходцев из стран, где ведутся боевые действия и жизни людей реально могут находиться под угрозой.

"В Прешево на македонско-сербской границе с шести вечера среды пропускают только беженцев с документами и только афганцев, иракцев и сирийцев. Остальные остаются на нейтральной территории. Хорватская полиция на сербско-хорватской границе также проверяет наличие документов и принадлежность к этим трем национальностям", - заявила представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелита Шунич. В результате, по ее словам, около сотни мигрантов остались на ничейной земле между границами. Впрочем, их в Европу никто не звал, везти, поить и кормить по дороге не обещал.

Македонские власти в среду на границе с Грецией тоже начали пропускать лишь афганцев, иракцев и сирийцев с документами. Таким образом, остальные нелегалы, представители стран, где не ведется военных действий и жизни людей непосредственно ничего не угрожает, стали де-факто рассматриваться как экономические мигранты, не имеющие права на соискание "политического убежища" в Европе.

"Беженцам" из других стран, в том числе из Либерии, Марокко, Пакистана, Шри Ланки и Судана, в пересечении границ отказывают. Представитель македонской полиции заявил агентству "Рейтер", что частичное закрытие границы является реакцией на решение Словении поступать аналогичным образом. Эта страна заявила, что будет высылать в Хорватию мигрантов из тех стран, где нет вооруженных конфликтов. "За последние дни прибывает все больше людей, которые, по нашему мнению, являются экономическими мигрантами", - пояснил в этой связи представитель Словении. На самом деле таких было большинство во все дни, просто теперь терпению европейских стран и их возможностям принимать толпы любителей "хорошей жизни" в Европе со всего мира приходит конец.

Судя по всему, эта давно назревшая (хотя, по сути, половинчатая) мера получила одобрение Брюсселя, а если нет, то, безусловно, получит в самое ближайшее время. Если бесконечный поток мигрантов хотя бы не притормозить, Европа в нем просто захлебнется; она уже и сейчас находится на грани социального взрыва и мигрантских бунтов. Лжебеженцы, среди которых немало террористов, проявляют на каждом шагу демонстративное нежелание соблюдать европейские законы и традиции, а также являются носителями таких экзотических болезней, которые или давно исчезли в Европе, или вовсе ей не известны. 

Фото: Darko Vojinovic/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни