Макарова и Веснина даже после тайм-аута в парной игре сумели занять первое место в мире
Екатерина Макарова и Елена Веснина. Фото: Leonard Zhukovsky/shutterstock.com
Спорт Теннис

Макарова и Веснина даже после тайм-аута в парной игре сумели занять первое место в мире

Елена Веснина и Екатерина Макарова впервые в карьере возглавят рейтинг Женской теннисной ассоциации в парном разряде

Русский дуэт потеснит с вершины мировой классификации Латишу Чан из Тайваня, в активе которой на этой неделе 8245 очков. А у Макаровой и Весниной по 8240, поэтому обе теннисистки и станут первыми ракетками мира в парном разряде.

После "Ролан Гаррос" очки пересчитаются, и Макарова с Весниной поделят первую строчку не как пара, а как отдельные теннисистки, играющие в паре.

Стоит отметить, что спортсменка из России станет лидером рейтинга WTA в паре впервые с 2000 года, когда такого результата удалось добиться Анне Курниковой. Несмотря на то что Макарова и Веснина в последние годы являются одними из лидеров парного тенниса, выигрывая турниры серии "Большого шлема", а также став олимпийскими чемпионками, первыми никогда не были.

Это связано с тем, что Елена и Екатерина больший упор делают на одиночный разряд, хотя в паре их успехи более впечатляющие.

Интересно и другое, что перед "Ролан Гаррос" наш звёздный дуэт распался, возможно, на некоторое время. Окончательного решения теннисистки пока не озвучили и в целом не хотят комментировать разрыв. Ясно одно, что уже в Париже с другими напарницами они выбыли на ранней стадии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мария Шарапова проиграла, но заявила о своём возвращении в элиту мирового тенниса
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: