Макарошки включены: Саратовскому экс-министру выписали «диетическое» меню на 3,5 тысячи рублей
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Происшествия

Макарошки включены: Саратовскому экс-министру выписали «диетическое» меню на 3,5 тысячи рублей

Саратовскому экс-министру составили меню на 3,5 тысячи рублей, на которые, как она утверждала, вполне можно прожить месяц.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург составил для уже бывшей главы Министерства труда Саратовской области Натальи Соколовой «диетическое меню» на 3,5 тысячи рублей. Именно такой суммы, по словам уволенной чиновницы, «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».

В меню вошли молоко и кисломолочные продукты, яйца, хлеб и крупы и, конечно же, упомянутые самой Соколовой «макарошки». Также составленный диетологом рацион включает в себя одну курицу, два килограмма рыбы и столько же картофеля. Как отметил Гинзбург, подготовленное им меню очень диетическое, и набор лишнего веса оставшейся без работы чиновнице точно не грозит.

Напомним, что министр труда Саратовской области Наталья Соколова прославилась на всю Россию, заявив на камеру, что на 3,5 тысячи рублей в месяц вполне можно прожить. Особенно глава Минтруда советовала употреблять ради экономии «макарошки». Видео вызвало широкий общественный резонанс, и чиновница была уволена со своего поста.

Кстати, согласно открытым данным, министр, желающая людям прожить на 3,5 тысячи рублей, в 2017 году задекларировала доход в 2,3 миллиона рублей, а в 2016 году - 1,8 миллиона рублей. Кроме того, в собственности у Соколовой дом в 171,9 кв. м и приусадебный участок 338 кв. м. В пользовании имеется квартира площадью 46,5 кв. м. В декларации Соколова говорит только о своем имуществе, другие члены семьи не указаны. 

По просьбе издания «Известия», доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург специально для Соколовой составил месячную диету на те самые 3,5 тысячи рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Слабоумие или отвага? Как министр Соколова «села» в продуктовую корзину Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Королева макарошек» уволена, но саратовский Минтруд стоит на своем: «Выжить на 3,7 тыс. реально»
Загрузка...
Загрузка...