Макаревич разглядел плагиат в клипе британской группы Radiohead

  • Макаревич разглядел плагиат в клипе британской группы Radiohead
Фото: globallookpress.com

Музыкант утверждает, что зарубежные исполнители группы Radiohead якобы украли у него идею для видеоклипа.

Забытый всеми музыкант и борец с режимом Андрей Макаревич решил напомнить о себе. Для этого обвинил известную британскую группу Radiohead в плагиате. Макаревич считает, что зарубежные исполнители "украли" у него идею для музыкального видео.

На своей странице в социальной сети Facebook музыкант написал, что новый клип Radiohead" под названием Lift копирует клип на песню "Место, где свет" группы "Машина времени". Поводом для обвинений послужило то, что действие обоих музыкальных видео происходит в лифтовой кабинке.

"Очень некрасиво группа Radiohead содрала свой клип Lift с нашего клипа "Место, где свет", - написал Макаревич в Facebook.

При этом любой, кто видел оба клипа, может со 100-процентной гарантией сказать, что между ними нет ничего общего, за исключением пресловутой кабины лифта. Все остальное, включая тон, стилистику и настроение, абсолютно отличается.

На этом основании можно сделать вывод о том, что Макаревичу просто захотелось привлечь к себе немного внимания и попиариться за счет более известных и удачливых коллег. Вместо этого получилось, что музыкант выставил себя как не самую дальновидную личность.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Почему Андрей Макаревич похож на "Евровидение"

Макаревич обвинил Россию в решении EBU

Макаревич ампутировал себе место, которым чувствуют

Оставить комментарий

Госдеп потребовал разместить миротворцев ООН на границе России и Украины В России пересчитали все элитные авто
Новости партнёров