сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

МАК раскритиковал Росавиацию за сокрытие недостатков Boeing 737

МАК отметил, что Росавиация, заявляя о серьезных недостатках Boeing 737, ничего не делала для их исправления, и указал, что не будет вмешиваться в ее компетенцию и влиять на принятие решения по вопросу эксплуатации самолетов этого типа. Конфронтация МАК и Росавиации беспрецедентна и может быть объяснена различными причинами. Однако, слова словами, но пока что ответственность брать на себя никто не хочет…

Росавиация, заявляя о серьезных недостатках самолетов Boeing 737, длительное время не информировала об этом авиакомпании и надзорные органы РФ. Об этом сообщил Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

"Вызывает тревогу, что более 20 млн пассажиров самолетов семейства Boeing 737 длительное время подвергались существенным рискам", - говорится в сообщении МАК.

В заявлении напоминается, что с момента последней катастрофы с участием Boeing 737 в Казани в ноябре 2013 года Росавиация неоднократно ставила вопрос о необходимости доработок самолетов типа Boeing 737, а также указывала на то, что причиной крушения самолета стал отказ системы управления рулем высоты. По итогам проведения международного расследования отказ системы управления рулем высоты не подтвердился. Росавиация согласилась с результатами расследования в апреле 2015 года, однако двумя месяцами позже отозвала свою подпись под итоговым документом, озвучив прежнюю позицию по причине крушения Boeing 737.

МАК ожидает, что на предстоящем в пятницу совещании Росавиация заявит о необходимости срочных доработок систем управления рулем высоты самолетов типа Boeing 737. 

В четверг МАК отозвал сертификат типа у модификаций Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками, до получения совместного уведомления Росавиации и FAA США о том, что эти самолеты находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию.

В МАК надеются, говорится в опубликованном этой структурой заявлении, что реальные и необходимые незамедлительные действия по безопасности эксплуатации самолетов Boeing 737 не будут подменяться пиар-деятельностью и оказанием давления на органы независимого расследования и сертификации. В комитете "вызывает удивление мнение ряда экспертов и лиц, которые пытаются отрицать очевидную связь решения авиарегистра МАК с безопасностью миллионов пассажиров". 

Росавиация со своей стороны заявила о том, что МАК своим собственным решением не может остановить эксплуатацию Boeing 737 в российских авиакомпаниях, так как это не входит в сферу его полномочий.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал накануне, что правительство проведет оперативный и глубокий анализ решения МАК.

По данным источников в авиакомпаниях, полеты Boeing 737 продолжатся до получения официального предписания. Российские авиакомпании эксплуатируют десятки таких самолетов. Только у лоукостера "Аэрофлота" "Победы" имеются 11 лайнеров Boeing 737-800, хотя они летают на основании сертификата... Бермудских островов, и МАК им не указ!

Основная проблема, поднятая конфронтацией МАК с Росавиацией, заключается в том, что российским авиакомпаниям в настоящее время просто нечем заменить подержанные самолеты иностранного производства. В этой связи совершенно очевидно, что РФ (в том числе по многим другим причинам) нужно безотлагательно и полноценно возрождать производство собственных пассажирских самолетов различных типов, ибо в противном случае изменения будут лишь в худшую сторону.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх