Боинг, разбившийся в аэропорту Ростова-на-Дону, был исправен

Фото: ТАСС

К такому выводу пришли эксперты МАК

Боинг, разбившийся в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта, на момент вылета был исправен. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев, к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолета, силовых установок", - сказано в заявлении комитета.

МАК продолжит анализировать данные самописцев, а также изучит сохранившиеся элементы системы управления судна. Отмечается, что комитет направил в Boeing запрос на документацию по аналогичным случаям.

Помимо этого, МАК прокомментировал публикации в СМИ о расшифровках "черных ящиков" самолета, заявив, что не разглашает информацию бортового речевого самописца.

В Межгосударственном авиационном комитете уточнили, что работа с "черными ящиками" пока не завершена, "к настоящему времени расшифровано более 1 часа переговоров экипажа разбившегося в Ростове Boeing, включая участок заключительного этапа полета". 

Напомним, что Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая, разбился в международном аэропорту Ростова-на-Дону при заходе на посадку в ночь на 19 марта. Жертвами авиакатастрофы стали 62 человека.

 

Медведев потребовал в три дня разобраться с субсидиями для аграриев Депутаты бундестага требуют положить конец "фатальной зависимости" Берлина от Анкары

Оставить комментарий