Майнинг биткойнов губит энергетику Исландии

  • Майнинг биткойнов губит энергетику Исландии
Фото: globallookpress.com

В 2018 году "майнинговые фермы" Исландии используют больше энергии, чем все другие потребители электричества в стране.

Майнинг криптовалют спровоцировал дефицит электроэнергии в Исландии. Об этом сообщил Иоганн Снорри Сигурбергссон, представитель HS Orka, одной из крупнейших исландских энергетический компаний.

Он отметил, что в стране наблюдается "экспоненциальный рост" потребления электричества из-за того, что многие граждане стремятся так или иначе заработать на рынке интернет-токенов. При этом главный виновник "кризиса" хорошо известен - это биткойн. Данную криптовалюту в Исландии "добывают" больше всего.

Уже в 2018 году потребление электроэнергии массивными "майнинговыми фермами" страны, скорее всего, превысит его потребление всеми остальными жителями Исландии, считает Сигурбергссон. В текущем году таким центрам понадобится 840 гигаватт электроэнергии, в то время как остальные жители Исландии используют всего около 700 гигаватт.

Все новые и новые клиенты электросетей открывают новые центры майнинга, и этот процесс лишь набирает обороты, даже несмотря на недавнее падение биткойна.

"Если все эти проекты будут реализованы, у нас не хватит электроэнергии", - коротко суммировал представитель HS Orka.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шотландская баронесса продала за биткойны 50 элитных квартир в Дубае

Кадыров приобрел "опытный образец" биткойна

“Я купил биткойны, что делать”: В Москве с майнерами будут работать психологи

Оставить комментарий

Пробка на Киевском направлении: От Москвы отрезан ряд подмосковных районов МОК и это смог: Русским хоккеистам запрещено называться красной машиной
Новости партнёров
Загрузка...