Майкл Бом: Меня задержали, но это не точно

  • Майкл Бом: Меня задержали, но это не точно
Фото: globallookpress.com

Американский журналист рассказал о своем задержании в столице России.

Американский журналист Майкл Бом прокомментировал свое задержание в Москве. Подробности общения с сотрудниками правоохранительных органов он описал в длинном сообщении на свой странице в Facebook.

Майкл Бом живет в столице России и часто выступает гостем на различных политических телепередачах, где отстаивает проамериканские позиции в вопросах Сирии, Украины, Донбасса и других. Сегодня стало известно, что его задержала полиция.

По словам Бома, сотрудники правоохранительных органов явились к нему домой, чтобы проверить его документы. Речь идет о визе, регистрации, паспорте. Журналист отметил, что полицейские действовали максимально корректно и вежливо и не применяли к нему силу. Тем не менее Бом все равно посетовал на то, что документы проверяют у него в доме, а не на улице у гастарбайтеров.

"В Москве десятки тысяч иностранцев - если не миллионы, если включить тех из Средней Азии - а меня вычислили", - жалуется Бом на странице в Facebook.

Он добавил, что вся процедура проверки документов, которые оказались в порядке, а также поездка в отделение полиции для написания объяснительной и обратно, заняли у него 1,5 часа. У многих читателей журналиста тут же возникли большие сомнения по поводу правдивости его слов, так как 1,5 часа - это просто рекорд скорости.

ZASPORT передумала разрывать контракт с Олимпийским комитетом России "Гребите вместе с Порошенко" - женщина с веслом пришла на митинг Саакашвили
Ссылки по теме:

Полиция Москвы задержала американского журналиста Майкла Бома

Захарова: Американские спецслужбы пытались вербовать российских журналистов

Госдума закрыла свои заседания для американских журналистов

Оставить комментарий