Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Майдан в Кишиневе продолжается третий день: его участники ведут себя мирно, расходиться не собираются
Международная политика

Майдан в Кишиневе продолжается третий день: его участники ведут себя мирно, расходиться не собираются

Протестующие в столице Молдавии ждут встречи с руководством страны в течение дня, от ряда встреч манифестанты уже отказались. Власть пока не собирается идти у них на поводу.

Третий день протестов гражданской платформы "Достоинство и справедливость» в Кишиневе проходит мирно - минувшей ночью собравшиеся на площади провели митинг, в котором приняло участие около трех тысяч человек. Организаторы протестов говорят, что передали через премьера Валерия Стрельца свои требования и предложение обсудить их президенту Николаю Тимофти и председателю парламента Андриану Канду, но пока не получили от них никакого ответа. Ближе к утру большая часть протестующих разошлась по домам, оставшиеся разместились на ночлег в разбитом на площади "палаточном городке". Кишиневцы приносят протестующим, которые требуют отставки президента, правительства, руководителей правоохранительных органов, проведения досрочных парламентских выборов, усиления борьбы с коррупцией, горячую еду, воду, предметы гигиены. К сегодняшнему дню существенно увеличилось количество палаток на площади: если в понедельник их было около полусотни, то сейчас их уже более ста пятидесяти. Между тем, мэрия Кишинева предупредила протестующих, что вскоре они должны будут освободить площадь, так как поступили заявки от других общественных организаций, которые намерены проводить на ней свои мероприятия.

Президент Молдавии Николай Тимофти не будет подавать в отставку, как того требуют участники акции протеста против политики действующих властей в центре молдавской столицы. Об этом заявил во вторник руководитель аппарата президента Молдавии Ион Пэдурару. Он подчеркнул, что "отставка президента - не в общественных интересах, не в интересах страны", поэтому Тимофти "не уйдет в отставку".

Таким образом, противостояние участников молдавского майдана и власти постепенно нарастает, претензии «проевропейских» митингующих к «проевропейской» власти не урегулированы, а терпение последней, судя по всему, имеет свои границы.

Фото: Vitalie Plotnic/AP/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь