Маятник качнулся: 90% в России поддерживают традиционные ценности, заявил Мединский
Фото: globallookpress.com
Политика

"Маятник качнулся": 90% в России поддерживают традиционные ценности, заявил Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский на сессии клуба "Валдай" заявил, что в русском обществе и российском обществе есть запрос на консерватизм.

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что в русском, российском обществе прослеживается стабильный запрос на консерватизм. Подобный вывод Мединский сделал в ходе сессии клуба "Валдай". Мединский привел цифры. Так, до 90 процентов жителей России "одобряют обращение власти к традиционным ценностям и разумному консерватизму". В то же время 10 процентов, как отметил Мединский, не поддерживают подобные ценности "исключительно из вредности". 

Проблему 10 процентов Мединский видит в том, что "им нечего возразить" на выводы большинства жителей России. 

"Маятник качнулся, понимаете? - говорит Мединский. - Один раз он качнулся в 1917 году, отрицая все, что было до этого. Потом он качнулся обратно в 1991 году". 

А что происходит сегодня? Людям нужна "духовная, нравственная стабильность", настаивает министр. Жители России хотят понимать, "что такое хорошо и что такое плохо", считает Владимир Мединский. 

Эксперты "Валдая" подготовили доклад "Жизнь в осыпающемся мире" для обсуждения на сессии в Сочи. В документе они отметили рост неопределенности в международных отношениях — такая же проблема остро стояла после Первой мировой войны. Главное сходство эпох, по данным авторов доклада, заключается в ​размывании принципов мирового порядка. "Наступает период интерлюдии. Прежний порядок уже не существует. Нового нет, и даже непонятно, каким ему быть", — отмечается в документе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Мединский порадовался идее использовать аэропорты России для пропаганды патриотизма Мединский начал продавать свои книги в App Store
Загрузка...
Загрузка...