"Mail и "Яндекс" блокировать легко, но...": Эксперт указал на главный пробел в новом законодательстве

  • Mail и Яндекс блокировать легко, но...: Эксперт указал на главный пробел в новом законодательстве
Фото: Bernd Tschakert/globallookpress

В Госдуму внесли законопроект о блокировке пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров, которые распространяют запрещённую в России информацию. Эксперт отметил, что "Mail и "Яндекс" блокировать легко, но..." - и добавил про главный пробел в законодательной инициативе.

О том, что блокировать аккаунты в иностранных почтовых сервисах и мессенджерах технически будет сложно, объясняет эксперт - руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц.

В пояснительной записке к новому законопроекту говорится о том, что на оператора может быть возложена обязанность по блокировке передачи пользователем электронных сообщений.

Также отмечается, что за отказ от блокировки на организаторов e-mail-сервисов может быть наложен штраф до одного млн рублей.

Однако эксперт уверен в том, что все будет не так-то просто.

"Mail.ru, "Яндекс"  будут блокировать аккаунты, технической сложности никакой нет, - цитирует его РИА Новости. – Но вот с точки зрения западных сервисов, анонимной почты, я думаю, это огромная сложность".

Эксперт уверен, что данный законопроект просто не сможет работать технически, а вся работа будет напоминать ветряные мельницы.

"Нужно бороться, на мой взгляд, с создателями недоброкачественного контента", - добавил он.


Ссылки по теме:

"Не виноваты ни в чём"? Эксперт усомнился в эффективности блокировки почтовых сервисов

"Допустили ошибку": В Facebook извинились за блокировку страницы главреда RT Симоньян

Ложь о терактах доведет до блокировки? Судьбу Telegram в России могут повторить еще два сервиса - СМИ

Оставить комментарий

Молодой и знаменитый теннисист найден мертвым в Москве. Полиция расследует смерть Михаила Бирюкова Общепиту добавят больше смысла: Власти России могут облегчить работу ресторанов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...