Магомедовым продлили арест, они утверждают, что оружие им дарили министры

  • Магомедовым продлили арест, они утверждают, что оружие им дарили министры
Фото: globallookpress.com

Братьев Магомедовых не спасли от ареста личные поручительства деятелей культуры и спорта.

Суд продлил на два месяца арест братьям Магомедовым, а также экс-главе компании «Интэкс» Артуру Максидову. Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста фигурантам дела об организации преступного сообщества и особо крупных хищениях бюджетных средств.

Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также Артура Максидова задержали в конце марта. По вынесенному в понедельник, 28 мая, решению, они пробудут под арестом до 5 августа.

Ранее суд наложил обеспечительный арест на деньги братьев Магомедовых, изъятые во время обысков, также были арестованы и их банковские счета. Фигурантам дела были предъявлены обвинения в шести эпизодах. Сами братья вины за собой не признают.

Защита на суде предлагала ограничиться переводом фигурантов под домашний арест. Напомним, что ранее адвокаты предлагали за освобождение Магомедова 2,5 миллиарда рублей.

О том, что они даже под арестом «не простые люди», пытался намекнуть и брат совладельца группы «Сумма» Магомед Магомедов. Он рассказал, что при обысках у него было найдено оружие. По словам фигуранта громкого дела, один из конфискованных пистолетов ему подарил президент Абхазии, второй — глава независимого государства, а третий — «не менее уважаемый человек».

При этом, отметил Магомедов, никаких подозрений оружие у правоохранителей не вызвало.

«Один переделанный — он ювелирный, золотой, с таким на дело не пойдёшь. Это предметы гордости», -  рассказал он на заседании суда.

Срок ареста братьев Магомедовых продлен до начала августа Пути развития Федерации практической стрельбы России
Ссылки по теме:

Братья Магомедовы обвиняются в шести преступлениях, счета «Суммы» арестованы

Совладельца группы "Сумма" обвинили в хищении 2,5 млрд рублей - источник

"Сумма" на кону: Силовики "вели" братьев Магомедовых с прошлой осени

В МВД объяснили, в чем подозревают владельцев группы "Сумма"

Оставить комментарий