Магнитка, мы с тобой! Сотни человек участвуют в акции памяти у развалин обрушившегося дома - видео
Фото: globallookpress.com
Общество Обрушение дома в Магнитогорске

"Магнитка, мы с тобой!" Сотни человек участвуют в акции памяти у развалин обрушившегося дома - видео

Люди собрались, чтобы почтить память погибших в результате взрыва газа в Магнитогорске. Акция "Магнитка, мы с тобой!" собрала сотни человек, поток приходящих к развалинам обрушившегося дома все больше - наблюдать за событием можно в онлайн-трансляции.

В Магнитогорске проходит акция "Магнитка, мы с тобой!" Люди приходят к развалинам дома, обрушившегося в результате взрыва газа. В событии принимают участие сотни человек. Каждый хочет сказать последние слова навсегда оставшимся под завалами.  

По последним данным, в результате обвала дома погибли 38 человек. Спасти удалось лишь нескольких жильцов, чудом стало извлечение живым 10-месячного мальчика Вани, который находился под обломками более суток. Сейчас ребенок находится в Москве, врачи дают положительный прогноз. 

Операция по разбору завалов продолжается. Есть риск обрушения здания, поэтому иногда спасатели вынуждены останавливать работы, чтобы не рисковать жизнями личного состава и горожан. Стоит отметить, жители Магнитогорска все дни после обвала дома приходят к месту происшествия, чтобы предложить свою помощь. Десятки человек каждую минуту вызываются быть волонтерами. Открыта горячая линия, где принимают звонки от желающих оказать помощь.

Вся группировка спасателей, работающая в зоне обрушения подъезда в результате взрыва бытового газа в Магнитогорске, выполняет свою работу максимально качественно, сообщила сегодня журналистам директор Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Шойгу.

"Вся группировка, которая здесь работает, нацелена, чтобы в максимально короткие сроки и с максимальным качеством завершить операцию, которая здесь идет", - сказала она.

По ее словам, спасатели на высоком уровне выполняют свою работу, в психологической помощи не нуждаются.

Обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома произошло 31 декабря. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии произошедшего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Трагедия в Магнитогорске: Людей под завалами может оказаться больше, считает спасатель Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...